201004162126白石湖吊橋、碧山巖、忠勇山-內湖

交通:內湖碧山路

大家都趕時髦參觀白石湖吊橋,我從今年新春大年初一開放通行以來一直想來看看,拖到今天終於成行。






鳥的豪宅,鳥兒敢住進嗎?

 

老樹

 



石榴花

 


  桃金孃     感謝山友東山人解惑。

http://www.google.com.tw/images?hl=zh-TW&rlz=1T4GGLR_zh-CNTW284TW284&q=%E6%A1%83%E9%87%91%E5%AD%83&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=CO_LS9uWGI3i7AOZ1aCCAw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBcQsAQwAA

 

夫妻樹


碧山巖停車場走過白石湖吊橋,進入白石湖觀光果園區,依指標走春秋步道,步道的葉家美景小而美,過木棧道是同心池,接著走過夫妻樹,再往前走是草莓園區,非假日沒開放,或是說白石湖吊橋的名氣帶來眾多遊客,假日遊客將草莓一掃而空,非假日期間讓草莓生長、成熟,等待下一個假日的遊客來採。白石湖吊橋是白石湖地區社區營造的成果,居民捐地,政府出錢營造,白石湖社區居民努力營造、維護,因近市區,又碧山嚴有寬闊的停車場能停大小車輛,所以能有立竿見影的效果,為白石湖社區帶來熱鬧及商機。






開漳聖王聖王↑↓老樹

 

離開白石湖吊橋進入碧山巖,碧山巖位於碧山尖峰的碧山寺,或稱尖頂開漳聖王廟。寺內奉祀開閩民族英雄陳元光及其部屬李伯瑤、馬仁兩位將軍。陳元光唐末開拓福建漳州地方,被視為漳州人守護神,並尊稱「開漳聖王」。碧山巖是台灣最大開漳聖王聖王廟,香火頂盛。

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%A2%A7%E5%B1%B1%E5%B7%96


忠勇山步道,兩路相通。

 

忠勇山步道看龍骨吊橋

 

忠勇山頂↓

 

忠勇山。忠勇山步道就在碧山巖廟旁,全程硬階梯步道,由碧山巖往上走,0.55k登頂,登頂後沿步道繞出停車場。

2010/04/16

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍