201507172044二子山東、西峰、面天古道、二子坪步道0形─淡水區

二子山就在熱鬧非凡的二子坪自然公園後面,在陽明山國家公園範圍內是一座上保存著自然原始的山區,雖然已開放登山健行,因為二子山無基石,雖然近在咫尺,但是山友青睞的不多!

二子山就在二子坪公園自然公園後面,又有原始森林,之前二子山東、西峰、面天古道─淡水區走過後,發現二子山西峰往面天古道途中約500m,步道土質鬆軟一路陡下坡,攀附處又少,下坡倍增困難,今天帶了鐮刀和約700m的布繩來整理這陡下坡路段,以利山友攀爬。

蝴蝶不再來的蝴蝶步道。

二子坪休息涼亭對面的休息涼亭,也是二子山登山口。

穿過涼亭登上階梯。

階梯短短只有八階,取右行。

休閒坐椅區取左上;休閒坐椅區右下也有步道相通,可是容易走錯,直接就下到巴拉卡公路。

閒坐椅區取左上後遇叉路,直走出巴拉卡公路,取左上,陡坡。

續陡上坡。

進入短暫芒草路,拿出鐮刀割草。

二子山東峰,無基石,890m。

除草,整理小徑。

往二子山西峰續行

進入箭竹林,砍除擋路箭竹。

二子山東、西峰稜線

二子山西峰,無基石,884m。

二子山西峰往面天古道續行。

二子山西峰往面天古道途中約500m,陡下坡,路面稍微除草,綁上雙層布繩。

因為所帶的布繩不夠,後段的240m只綁單曾布繩,山友如需攀附請小心。如有山友先看本文後再去爬二子山,方便請帶約300m繩索上去補強,更確保山友登山安全。

子山西峰往面天古道陡下坡至竹林前結束,進入平坦竹林。

T字路出面天古道,右出巴拉卡公路,取左,續行面天古道出二子坪步道。

面天古道、楓樹湖水圳頭叉路,取直續走面天古道。

面天古道

過溪走對岸。

石屋牆面遺跡。

面天古道上的木橋。

面天古道結束,接回二子坪步道,回二子坪停車場,全程6.9k。

2015/07/16

二子山、面天古道軌跡檔下載

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍