201003111546霞喀羅古道的山櫻花、山梨花、竹林、楓香

第一次登霞喀羅古道是在20073月,距今201037剛好3年。第一次走霞喀羅古道發現有山櫻花,這次再走霞喀羅古道來想好好的觀賞與拍照,可是登山習慣帶小相機,又趕路匆匆,未能拍出好照片。

 

田村台駐在所遺址前後路段是筆直的柳杉人造林

 

 霞喀羅古道的山櫻是在石鹿登山口到楢山駐在所遺址這段路段,高大的山櫻長在山谷、山坡,離步道有點距離,只能遠觀,不能近拍,同行隊友有的猜測是野生的?有的猜測是日警栽種的?

 














松葉掉落的松毯路




白石駐在所的山梨花,又稱鳥梨仔。白石駐在前後都有,很高大,應該是當時日警所栽種的。







掉落的花瓣



白石又稱薩克亞金

 

薩克亞金溪

 

白石吊橋,白石吊橋建於大正10年,跨越薩克亞金溪,橋長145公尺距今有八十多年的歷史。





馬鞍駐在所遺址

 

霞喀羅古道,眾所周知秋天的楓紅美景,霞喀羅古道的楓樹是在養老登山口到馬鞍駐在所遺址這段黃金路段,有楓葉,有竹林(台大實驗林地)。




水蜜桃花

 

霞喀羅古道的植物生態很豐富,我對植物、花卉了解不多,朋友若知道照片中的植物花卉名稱如有錯誤請指教,理該更正,謝謝。

2010/03/11

霞喀羅古道影音版:

http://mountain.twgate.net/jakalo.html

 

感謝霞喀羅古道領隊中華電信國際分公司ago提供。

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍