201505192031新北市武器公園─樹林區

地址: 新北市樹林區忠義街25號。板橋區過浮洲橋後中正路往迴龍方向,途中有新北市軍人忠靈祠及新北市武器公園等兩個指示牌。


華中河濱公園→華江橋→板橋河濱公園→過新月橋→大漢溪河濱自行車道→樹林浮洲橋→樹林區中正路轉忠義路今天目的是新北武器公園。


大漢溪右岸河濱自行車道濕地拍下個人今年第一朵荷花。

新北市政府與國防部合作,造福武器迷,將樹林區忠靈祠公園化,打造成為全台最大的武器公園,展示陸海空軍退役武器。

接由新北市軍人忠靈祠進入拾級而上或由大門左側車道而上都可以很容易進入武器公園;不過忠靈祠廣場週一休館,而且也有時間管制,由忠靈祠進入比較方便。

勝利女神力士型防空飛彈,屬長程防空飛彈,可以有效攔截敵人飛機,飛彈分為兩截,第一級火箭推進器是由四管火箭組成,當固體燃料燒完之後便會脫離,剩下第二級飛彈本體繼續飛向目標,民國48年服役,民國86年除役。

M-24霞飛式輕戰車,由凱迪拉克汽車公司設計製造,美國於二次大戰後期推出,適合擔任戰場前線的偵查任務,此系戰車曾參與過韓戰及越戰,民國42年服役,民國85年除役。

F-5E 老虎二式戰鬥機,民國62年與美國簽訂協定(虎安計畫),在台灣合作生產,我國為全球最大的使用國,F-5E曾捍衛台灣的領空超過30年,在台海冷戰時期,是擔任鞏固國防的主力,也曾是雙十國慶國軍空中表演分列式的機種,現在仍擔任巡弋及地形偵察的任務。

F-5E 老虎二式戰鬥機(叢林迷彩)

 TF-104G星式戰鬥機,有1950年代全世界飛行速度最快F-104星式戰鬥機,速度可達音速2倍,該型戰鬥機曾在56年金門(一一三空戰)時,擊落兩架共軍米格19的紀錄,於民國87年全部除役,服役時間長達38年。

 MK3038倍徑單管5吋砲,屬於高平兩用艦砲,我國海軍自民國43年起獲得此艦砲,自美國接收的貴陽級驅逐艦與(山字號)護衛艦曾裝設,日後已全數汰除。


左是廬山艦海錨,右為中肇艦海錨。

CR-201干擾火箭發射架,為艦用型16聯裝發射架。

鍾山艦俥葉,海上航行船隻的螺旋槳稱為(俥葉)。

M1 40公釐高射炮,為瑞典波佛斯公司設計與生產,可對空、地面及海上目標攻擊,我國於民國42年自美軍接收,慣稱(40炮),現仍在服役中。

M-41A3 戰車,M-41華克猛犬式戰車是美國在1950年代發展的輕戰車,主要擔任部隊前哨及偵查任務。

M-42A1 雙管40公釐防空砲車

75 山砲 M116,為適應複雜地形作戰而研製的輕型火炮。

MK340公釐單管炮,美軍在二次大戰中為強化軍艦防空能力所設計,經多年使用後已汰除。

在上層居高臨下看戰機的英姿

居高臨下看戰機的英姿

居高臨下看戰機的英姿

居高臨下看戰機的英姿

新北市武器公園開放時間:周二至周日上午830分至17(中午無休息),周一及國定假日休假。

2015/05/15

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎