201003051424十分幸福天燈、平湖森林遊樂區/杜鵑花-平溪

每年農曆後是平溪鄉放天燈的盛事,本週六(03/06)在平溪國中舉辦後放天燈的盛事將進入尾聲。雙菁公路(106)由菁桐開始沿途張燈結綵,路旁高掛天燈燈籠直到十分寮,我早上的目的是去平湖森林遊樂區看杜鵑花,再回十分火車站逛逛,順便看看整修後的靜安吊橋

平湖森林遊樂區位於平溪鄉與雙溪鄉交界處。106縣道十分往雙溪鄉的平雙道路未過平雙隧道前的平湖四號橋後左側車道進入。園區的環山道路一圈長約3公里,平溪鄉公所花費鉅資,闢聯外道路與停車場、闢登山步道、休憩涼亭、種花種樹。










十分火車站商圈也張燈結綵、高掛大紅及彩色天燈燈籠。

 





整修後的靜安吊橋

 







如果將天燈藝品化、裝飾品化,大家購買只收藏、擺飾,不燃燒不放,平溪鄉民一樣有經濟利益,減少對環境的污染,而三贏。

 



你們放你們的天燈,我們剝我們的箭竹筍,一斤160元。

 

離開十分火車站後剛好十分幸福號火車進站。

  

先來回走一趟靜安吊橋在逛商圈,並在火車站旁的一家製作販賣天燈及天燈藝品的商店(木易(楊)氏十分印象)參觀天燈藝品,後離開。

2010/03/05

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎