201505161959看見藍天登山隊除草、開路辛勞多!

地點:金瓜石廢煙囪山腰路、黃金峽谷山腰路至大煙囪間的步道。

東山人兄在旅聯網登山活動佈告欄貼文,2015年四月26日,籃天隊將再率領山友登, 黃金洞,黃金池連走六坑索道O行,這條讓我垂涎已久的步道,於是心裡的如意算盤是比籃天隊先行,如果找不到路,我將在以前走過的大煙囪等待籃天隊到達再跟著大隊人馬走,這樣必能達到目的,於是早上約7點我就先走了。

以上兩張照片是我在往黃金池途中拍部份藍天隊山友,當天到底多少山友參加,我不知道。

回到主題看見藍天登山隊除草、開路辛勞多! ↑這張照片是廢煙道山腰路登山口所拍攝的,芒草約半人高。 ↓藍天登山隊除草後。

↑上下兩張照片是相同地點拍攝的。這是我在2015/05/05黃金峽谷、黃金洞、煙囪稜、看山看海漫漫行走過時拍攝的

黃金峽谷、黃金洞、煙囪稜、看山看海漫漫行 拍攝

↑   ↓2015/04/26拍攝的廢煙道山腰路、大煙囪、牛伏鑛體、俯瞰稜、黃金池、威遠廟、無極索道北南隧道、六坑斜坡索道遺址O形 ─瑞芳區,我比藍天隊提早2小時出發。

2015/04/26我比藍天隊提早2小時出發所拍的照片↑。↓這是我05/08再來所拍的照片

同一個地點,芒草被藍天隊砍出明顯的路徑。

2015/04/26我比藍天隊提早2小時出發所拍的照片↑。↓這是我05/08再來所拍的照片

同一個地點,芒草被藍天隊砍出明顯的路徑。

2015/04/26所拍的照片↑。↓05/08再來所拍的照片

廢煙囪底下的步道,路徑在哪裡呢?跟我走保證會被芒草割傷!

藍天隊掃過後就是康莊大道!

路徑在哪裡呢?

藍天隊掃過後路徑就很明顯。

廢煙道,黃金洞出黃金池連走六坑索道路徑,藍天隊在2015/04/26大隊山友剛走過,也除過草,路況很明顯,有興趣的山友跟進請早,免得時間久了,路徑又被芒草淹沒!

↑↓往大煙囪途中,上圖是我走過時的路徑,下圖是2小時後藍天隊掃過的路況!

↓大煙囪底部,除草前後的路況!

因為兩條路線在大煙囪底下要分開,因此比較藍天隊辛勞除草開路的照片在大煙囪處結束。

感謝藍天隊山友默默為山區步道除草、闢路,綁路條、設指標、劃地圖、規劃登山路線,指引山友登山。

再次向藍天隊及參與除草開路的山友致敬,感激!謝謝!

2015/04/26、2015/05/08

部份照片可在這兩篇記路的前段看到:

廢煙道山腰路、大煙囪、牛伏鑛體、俯瞰稜、黃金池、威遠廟、無極索道北南隧道、六坑斜坡索道遺址O形 ─瑞芳區

黃金峽谷、黃金洞、煙囪稜、看山看海漫漫行─瑞芳區

藍天隊江隊長在FB留言:藍天隊當天帶隊確實有稍微除草修一修路,但並沒有砍得很乾淨,應該是做水管的工人又除過草,才會那麼清爽,藍天隊不敢居功,只是盡山友一份力量做義工。

詳情請看本文末FB留言

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎