201503261714七股鹽山─台南市七股區

七股鹽場過去是台灣最大的曬鹽場,主要供應國內農工業用鹽,隨時代變遷,曬鹽不符經濟效益,七股鹽場遂於2002年5月廢曬,結束台灣338年曬鹽歷史,七股鹽山的休閒遊憩時代隨之開啟。 七股鹽山占地面積廣達一公頃,約六層樓高的皚皚鹽峰聳立於七股,蔚為奇觀。臺鹽公司融合傳統與創新,揉捻鹽業史、文化創意、產業與健康理念,在園區內多元展現鹽業發展:鹽山主峰、鹽如玉展示館、曬鹽體驗區、鹽屋、骨董機械展示區、遊園小火車等獨樹一幟的鹽主題觀光園區,寓教於樂,成為國內、外人士最常指定的知名觀光據點。 

鹽山主峰:七股鹽山原屬臺鹽公司七股鹽場之曬鹽堆置場,曬鹽經長年置放後自然結塊,質地極為堅硬。臺鹽利用此特質打造相當於6層樓高的鹽山,共計堆儲了3.9 萬噸鹽,市值約新台幣1.4億元,是台南七股的知名地標。 

http://tour.tainan.gov.tw/view.aspx?sn=27

傳統曬鹽體驗區:本區設有台灣傳統土、瓦盤鹽田,並設置龍骨水車,寓教於樂、兼具健身功能;龍骨水車可供遊客體驗先民智慧的結晶。 

黑面琵鷺雕像

七股鹽山休閒區

新台幣1.4億元就放在這裡。

鹽屋:仿北歐式建築造型的鹽屋,用540塊鹽磚築砌而成,為全國第一棟以鹽為材質的建物,搭配雪橇呈現北國雪景意象,成為最受歡迎的攝影景點。

2015/02/26

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎