201502071906貓空賞櫻花、杏花林看桃花─文山區

杏花林櫻花花瓣落滿地。

連日寒流又下雨,打亂了貓空賞櫻花的節奏,盼到晴天,心裡盤算著杏花林的桃花應該也開花了,打定主意,櫻花、桃花一次看個夠。

這裡是貓空纜車站的左側,櫻花正盛開,屬於八重櫻,比山櫻耐雨淋。






離開貓空纜車往杏花林看看桃花開了沒?

貓空道路處處櫻花開,看到滿意的就拍下來。

杏花林

杏花林櫻花尚未謝,桃花開幾株!

杏花林也種波斯菊了,美化兼作綠肥。也許輪耕,來日農作物更茁壯!

杏花林的杏花,杏花枝接嫁桃樹,杏花林的園主及很多人稱為杏花。但是熟識植物或園藝者,看過那花貌與葉形,便知那是桃花(重瓣)重瓣桃花,又稱碧桃花

桃花、波斯菊相映紅。

杏花林已鏟除大約四分之一面積改種蔬菜了,蘿蔔是大宗,因杏花林園主有賣自製醃漬的蘿蔔製品。

桃花、波斯菊相映紅。桃花株是杏花林經濟來源,波斯菊綻放後將化為春泥,滋潤桃花樹。

杏花林的桃花尚位全開,歡迎各位大德,農曆春節來杏花林(走春),先祝諸位大德、好友新年快樂!平安!健康!發財!

2015/02/07

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍