201001171407漁光國小、茶園、南山寺-坪林

交通:國道五號坪林交流道往闊瀨方向(北42號)鄉道,漁光國小和南山寺牌樓。

漁光國小:坪林鄉漁光村的迷你校園,已有百年歷史,校園內有百年校門古蹟,因人口外流,現在已廢校,改成以鄉土遊學聞名的漁光遊學課程。http://www1.payeasy.com.tw/176/school/b1/index.htm

 

 

南山寺:位於坪林漁光村樟空仔路5號(平溪-坪林)之間,是祭祀孚佑帝君的仙公廟,已有百年以上歷史,廟宇多次改建。http://www.nanshansi.tw/into.html

 

今天跑步集合地點是坪林漁光國小,兔友們不畏冬季雨天寒風惻骨,紛紛前來報到。活動預告說PM.2.30起跑(平時是3.00-3.15),意味今日將是條苦戰的路線。

 


漁光國小後方的山坡茶園

 

北42鄉道上↓

 

冬天大家報到時還縮衣畏冷,PM.2.30吉時一到大家衣物一脫,短褲薄衣,跳幾下,跑幾步,寒意全消。大隊先被今日洋hare引導往漁光國小後方的山坡茶園後再回到漁光國小後門的北42號鄉道(直接走是一分鐘就到),

 


北42鄉道上

 

↑快的已衝到上面,慢的還在下方,而我更是在最後面。

 




↑衝過頭,跑錯路的一群。

 





這麼美的茶園您來不來?

 


有麵粉指引不會迷路,反過來說,船過水無痕,過幾天再來一定找不到路。

 

此古道小徑古橋唯有參加台北捷兔跑步才會走過

 




1.往南山寺 2.往漁光國小↓


繼跑車道後在轉彎處民宅前跑入山坡小路,過茶園後再下到車道,再度轉入小徑,進入茶園,遇溪流過古橋,再連續跑山坡茶園,切上農路後再度入林,再由駁坎上接農路,跑過路旁整齊乾淨的茶園後,進入山腰小徑,沿溪邊走,過古橋後進入竹林接上茶莊農舍,農舍出口的叉路右側回漁光國小;



平溪、坪林之間的南山寺



雨中茶園




這個畫面在北42鄉道過漁光國小後往闊瀨方向一定看得到。


左側往南山寺,繼跑往南山寺,途中在九芎路2號前分長短(SL),取L南山寺,途中有大舌湖觀景台,晴天可飽攬茶園及大舌湖風光;到達南山寺後由廟前茶園農路,邊走邊欣賞雨中茶園,直下接回(北42號)鄉道,回到漁光國小,全程約2小時結束。

2010/01/16


檢視較大的地圖

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍