201001021445金果乳香花海、虎頭山公園、通霄神社-通宵

交通:中二高(國道3)通霄交流道下往通霄鎮方向行駛接台1線左轉約1公里處過通霄隧道左轉即可抵達121縣道花海起點。

 

開春賞花第一炮,通霄金果乳香花海:

   

高鐵高架橋,剛好一列高鐵快速呼嘯而過。

 

由通霄鎮公所主辦的[2009苗栗通霄金果乳香花海產業文化活動],於981225聖誕節當天香豔登場,成為全台開春第一炮賞花活動。




不同方向看相同設計的圖案。

 

這裡的花海是政府鼓勵農地休耕,補助輔導農業種植花卉美化環境,花期過後枝葉碾做綠肥,讓農地休息、養生,將來土地更肥沃。







因為朋友家就住在苗栗縣通宵鎮,所以知道這個花展。


虎頭山公園、通霄神社



通霄神社:建於昭和12年(1937),1945年二次大戰結束,台灣治權轉移至國民政府,民36改為(忠烈祠),至民國80年左右忠烈祠遷離。


通霄神社社務所

 





虎頭山山頂

 

台灣光復紀念碑

 

西部濱海公路、火力發電廠、通宵出海口

 


缺乏管理,有民眾利用空間種菜,綠化公園。↑


通霄神社是在虎頭山公園內由通宵國中左轉到虎頭山公園停車場虎頭山山頂93m,山頂平台有1946年建立的[台灣光復紀念碑]視野極佳,西邊可俯瞰台灣海峽、西部濱海公路、火力發電廠、通宵出海口,東邊眺望苗栗山區。

離開通宵金果乳香花海會場、通霄神社後搭上火車,在車上吃頓簡餐,睡個覺?沿西部濱海公路北返!!??

 

2010/01/01 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍