200911271942開心農場─蔬菜成熟時-土城市民休閒農場

開心農場:虛擬遊戲農場,我不會也不想玩,大意是大家偷來偷去的遊戲,大家玩得因噎廢食,網站、廠商賺大錢。

 

土城市民休閒農場:土城市和平路,土城捷運站二、三號出口,土城市民休閒農場。原本是軍方的彈藥庫,軍事管制區,軍方已撤出的彈藥庫

土城市公所、土城農會輔導當地地主成立休閒農場,將農地劃分小塊農地出租給有興趣農耕的市民,體驗城市農夫的樂趣。我小妹夫出身鄉下,對農耕獨鍾,幾年前租下現址農地,有了家族專屬的菜園、休,上班之餘耕作所種植的蔬果都是有機栽種,收穫全供家族食用。至於我呢?專責採收及吃,豐收時可以分送左鄰右舍。

 

來這裡免門票,自備糧食、飲料,不收費,不禁止,垃圾記得帶走,帶走照片留下蔬菜。


A阿菜、高麗菜、蘿蔔、地瓜葉

 

蔥、番茄、油菜

 

蘆筍、芹菜

 

割菜芥藍菜、韭菜

 

芭蕉

 

種些花卉美化環境

 

自己的菜摘完,到隔壁菜園偷菜去,這片菜園是地主親自耕耘,所以面積較大。↓↓

 

洛神花

 


地瓜葉

 




胡蘿蔔

 


山茼蒿

 

割〔掛〕菜

 



香蕉、木瓜一起來。

以上看了流口水嗎?只能看、只能拍,不能偷,小心剛噴灑農藥?!哈哈哈

 

最後再送兩隻鵝兩隻鴨,冬天進補,薑母鴨,謝謝觀賞。

種菜種到成果這麼好才是真正的開心農場

2009/11/27

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍