200911242022淡蘭古道石碇段水石之美

淡蘭古道石碇段只是個名稱而已,曾經是淡蘭古道古道的一小段,因興建福高而重新整治已沒有古道的風貌。與其說是古道,不如說是觀光步道,賞水石的步道,沿景美溪岸欣賞湍急的溪水,碩大巨石,及溪水沖蝕的壺穴石來得恰當,這只是個人想法而已,但是全台古道已整修成現代化步道、車道,但是還稱古道的何其多。







時間過得真快,距去年走淡蘭古道石碇段又一年了,今天再走一趟,一樣是雨天,一樣的路程,這次由雙溪口停車場開始走,過淡蘭吊橋後步道新建了木棧道及休閒涼亭,步道途中也有座簡單涼亭,都可觀賞景美溪水石之美。

 








筆架山連峰登山口

 




石碇國小

 

狀元紅

  


筆架山連峰展望峰登山口

 




老街走廊

 

老街豆腐工廠買豆腐、豆漿


媽媽們一樣在老街豆腐工廠買豆腐、豆漿,雖然是非假日的早晨,但勤勞的商家已開始迎接新的一天的財神爺到來,我們在廣場小坐後原路回到淡蘭吊橋橋頭的涼亭泡茶聊天。



2009/11/24

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍