200911071530五分山、芒花、氣象雷達-平溪、瑞芳

說到五分山大家就想到芒草、芒花、白色圓形的氣象雷達及白色建築物,還有彎延的五分山車道,另外就是全程硬階梯步道。

五分山登山口:我最常走的登山口是平溪十分寮的台灣煤礦博物館後面登山口,長3.8K,走過兩、三次。

另一個方法是走106縣道過新寮村後直接將車開到山頂,這個方法我最常做,最輕鬆。


在十分村的台灣煤礦博物館可以購票搭運煤台車到登山口,或是沿台車道走路到台灣煤礦博物館登山口,別有一番樂趣。

台灣煤礦博物館停車場登山口

 

嶺頭福德宮

 

全程硬階梯步道就沒什麼難度,只是陡坡而已,由台灣煤礦博物館後面登山口開始走,少許芒花已開,路況依舊,有三處小坍塌,通過不難,經過拱橋後到達嶺頭福德宮,參拜後叉路回登山口2 K左下約1 K往暖暖,直上五分山1.8 K

 







還帶有露水的芒花穗

 


瞭望亭,有人稱說是五分山西峰?

 

繼續走步道,兩旁芒草有割除過,步道顯得寬闊、乾淨,兩旁芒花初開,因為是早上芒花穗還帶有露水,天氣晴朗,陽光照射下芒花顯得豔麗,繼走步道遇小涼亭,這裡的芒花多一些,爬兩個彎道小坡上到瞭望亭,有人稱說是五分山西峰?但無基點

 

1.叉路箭竹區上五分山  2.往下出五分山車道

 

瞭望亭四周展望很好,晴天可俯瞰基隆嶼俯瞰野柳、牛稠港、基隆地區基隆港、紅淡山,眺望101大樓及平溪地區等等。下瞭望亭,步道右叉路進入箭竹區上五分山基點,3分鐘上基點,因為早上露水多,走上基點衣物已全濕。


五分山757m有兩顆三角點,二等1065及三等1039三角點,及氣象局雨量自動測報系統,五分山我最少來過10次,確是第一次摸到基點。

 

氣象雷達、雨量計

 

1.往五分山氣象站大門 2.五分山車道出106公路

 

繼續往前走到氣象站大門前,因為芒草高過人,又露水重,不硬闖,於是原路退回叉路後走步道下車道,往五分山氣象站,車道上除了俯瞰基隆嶼俯瞰野柳、牛稠港、基隆港外也可遠眺九分等地區,五分山氣象站大門前是拍照的好地點,今早空無一人,只有我獨享。


↑遠眺九分、金瓜石等地區,基隆山、茶壺山


↑↓回程看五分山步道



五分山頂氣候變化無常,來時一路豔陽高照,到達氣象站大門約am8.40烏雲已由東北角海面吹過來,天色已稍暗,不多留,原路步道退回,回程走在步道上,氣候時陰時晴多變化,回到台灣煤礦博物館登山口衣物已全乾了。全程8k3小時結束。

2009/11/06


FUN五分山

整理了200211五分山賞芒花的舊照片,剛好7年。

2002年期間我們週二登山隊上五分山大約有十次,分別是開車直接上五分山,或由十分寮的台灣煤礦博物館徒步登五分山,將五分山.3.8k的步道一次走完,或是走半途,或是開車AB接駁等等方式登五分山。

 

 

 200211五分山賞芒花

  

 芒草夾道,芒草比人高

 


 









當時五分山步道比較少整理,可以看出芒草夾道,雜亂無章,芒草比人高;大家從服裝上可以看出我們是分幾次去的。

2002/11

 兩篇相較,五分山步道上的芒草有割除,芒草明顯減少,步道反而寬闊、乾淨。 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎