200911032030金瓜寮溪、觀魚蕨類步道-坪林低碳旅遊景點

金瓜寮溪,已經兩年沒來坪林金瓜寮溪、觀魚蕨類步道位於台北縣坪林鄉黃櫸皮寮附近,發源於九芎根,北宜高下坪林交流道往坪林舊街北宜公路往台北方向過加油站約2K左叉路有鐵馬新樂園標誌就是金瓜寮產業道路,沿自行車道走左側就是金瓜寮溪過金瓜寮茶香生態村有指標往[ 九芎根登山步道],繼走,遇[金溪露營區]叉路,取右走經過天山農場繼走有[九芎根香魚餐飲、九芎根客棧]指標,沿金瓜寮溪產業道路走,左側有[觀魚蕨類步道]指示牌。


坪林低碳旅遊:98102899616每週三、六固定推出「低碳旅遊」活動,台九線北宜公路35.5公里進入金瓜寮的入口處皆管制車輛進出,只允許10人以上巴士進入,一般民眾可到茶業博物館搭乘免費接駁巴士進入金瓜寮生態村,從上午9點至下午320分,每間隔20分鐘發車。http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091024/17/1tlwx.html


我們已已經兩年沒來坪林金瓜寮溪、觀魚蕨類步道,今天再走一次,不過不好意思的是今天是週二,我們開車沿路排放廢氣一路污染到金瓜寮產業道路的金瓜寮溪、觀魚蕨類步道入口

 




第一段要走上產業道路,再由左邊下到金瓜寮溪。

 













月芽灣

 





下到金瓜寮溪岸邊步道,步道不長但生態豐富,有各種蕨類、樹林,柳杉林及金瓜寮溪終年流水潺潺的溪水,又實施護漁政策,所以可看到魚兒悠遊。觀魚蕨類步道共有四處入口,除了第一段要走上產業道路再由另一路口再下金瓜寮溪外,其它全走在溪邊步道,溪水不深,有幾處可以在河床上走動、休息,是難得的親水地區。

我們因為常來,大家慢慢逛,但也沒多停留,就到熟悉的九芎根的一處休息站休息。

2009/11/03

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎