200910201447觀音山遊客中心車輛被敲破車窗行竊事件

觀音山遊客中心第二層停車場,車子遭破壞偷竊現場。

1. 遭破壞偷竊車輛 2.警察 3.4.5.鑑識人員

 

事後孔明,對於車主愛車被破壞遭竊深表遺憾。

如果旁邊那輛廂型車是先停在那邊的話,黑色轎車如果是後來才停車,那該車停車的位置被下手偷竊的機率頗大,受害車輛是駕駛座的(2.)車窗被擊破,剛好是兩輛車的中央死角,1.3.部分被擋住視線。

雖然是後知後覺,下次停車可以參考。


我們週二登山隊因隊友腳踝扭傷,近期都安排輕鬆行,今天本來只安排去八里鄉的 台北港視察、去 廖添丁廟拜拜而已,臨時有人提議要去觀音山逛逛,經由64號快速道路一下子就接上凌雲路三段,直接到遊客中心停車場。


觀音山遊客中心

 


往出火號左去右回

 

陡坡

 


1.往觀景台 2.往出火號稜線

 

由遊客中心左側走牛港稜步道,繞一圈約1小時,路程雖短,但一路陡坡,走來也滿身汗,叉路依指標先往200m外的觀景台,觀景台當地山友正在野吹、泡茶,熱心泡茶招待我們,大家如同舊識般東南西北聊天,其中一位山友透露今天早上他將車停在遊客中心的停車場,去繞硬漢嶺一圈下來約早上6.40分時發現他的車窗玻璃被敲破,放在後車廂(後行理廂的背包被偷竊,我們深表憤慨及同情,但也很無奈,世風日下,小偷也這麼早就行竊。

 





牛港稜步道

 


轉回遊客中心

 

最年輕的山友↓

 

告辭山友後退回叉路往出火號走,稜線,左休息棚,右就是出火號觀景台,繼走稜線的另一座觀景台,天色灰濛濛,看不到景觀,退回後由小路下坡回到遊客中心,在第二層停車場看見一群人在一輛車子的後面圍觀,並有三名警察,其中兩名帶著裝備在搜證,原來又是一輛愛車招竊,一樣車窗被敲破,後車廂背包等被偷竊,表示今早在觀音山的停車場最少有兩輛車被敲破車窗偷竊。這輛車的車主有報案,我在旁觀看時聽當地山友說是早上6點多被偷竊的,小偷是兩人一組,騎機車,有男有女,一個下手,一個把風,得手後快速離開。開車登山健行,遇到偷竊事件實在是很痛恨又無奈,登山運動若有帶錢也不多,背包頂多是帶個茶水、毛巾衣物、吃的食物而已,車內頂多是一些銅幣零錢,被偷也沒多少錢,但是車窗玻璃被敲破也要花費不少錢,人的心情也跟著壞到極點。

本文將今天早上在觀音山區聽到、看到車輛被敲破車窗行竊資訊提供朋友、山友,開車的朋友各自小心;開車到郊外登山健行,如有私人收費停車場最好花點小錢停車,以保安心。

2009/1020 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍