200909281339平溪老街、中央尖、紫萊山山區跑步-台北捷兔

交通集合:石碇交流道轉106縣道平溪鄉的芊蓁林道路北43鄉道。

 

今年(2009/05/09)走過紫萊山越嶺芊蓁林後,認為這條越嶺道適合台北捷兔跑步,於是登記在今天09/26hare負責今天的跑步路線設計。台北捷兔這個大團體,熱心要當hare負責跑步路線設計的兔友比比皆是。參加兔友設計的跑步路線時,好的路線會給予掌聲,覺得不好的路線心裡也會暗罵;輪到自己當hare設計跑步路線,心裡多少也有些壓力。既然要當hare負責跑步路線設計,就要找出一條完美的路線,至少是自認為完美的路線,至於當天參加跑步的兔友們認為完不完美,則奈何不了我,哈哈  誰叫我是當天的hare,今天我最大!大家跟著麵粉跑就對了。


於是我憑著對平溪鄉山區的熟悉再找一條平溪老街之日據防空洞、嶺腳寮山之烏龜登頂當預備路線,但是途中要跑平溪線鐵道,一次約200人的隊伍,萬一遇上火車恐怕會發生危險而作罷。台北捷兔自創會有記錄以來每週六的跑步從未因任何因素而中斷跑步,既使強颱來襲也一樣照跑,只是瘋子少一點而已。所以在我也準備幾條應變的路線,如嶺腳、望古坑、十分寮-平溪雨天散步策菁桐村、白石村滴水觀音巖、嶺腳寮山等不受颱風影響的路線備用。

今早(2009/09/26)天氣晴朗,依預定的紫萊山越嶺芊蓁林路線,和幾位兔友由平溪鄉芊蓁林道路北43鄉道開始撒麵粉引導兔友跑步。


白鷹石→田子(中華電信基地台)

進入平溪老街↓


路線如下:

芊蓁林道路北43鄉道→白鷹石→田子(中華電信基地台)→平溪老街→平溪國小→平安鐘→日據防空洞→出106縣道→平溪國中→孝子山登山口→虎嘴停車場→東勢格越嶺步道→中央尖大石壁步道→慈恩嶺→孝子山步道稜線→中央尖、紫萊山叉路→紫萊山稜線→芊蓁林道路→白鷹石。


1.往平溪國小 2.平溪人氣最旺的紅龜麵灘 3.106縣道


平溪國小 平安鐘↓

 


為什麼將大隊人馬引進入平溪老街呢?除了增加跑步過程的趣味性外,就是希望大家跑過後對平溪老街產生印象,進而再來老街參訪、觀光,對於這座純樸的村莊能帶來人氣,進而帶動買氣,為純樸老街注入一絲經濟活水。



孝子山群峰東勢格古道上的世外桃源、石碇石燭尖、九龍山、峰頭尖登山口 

 

這隻黑狗兄也拼全程,跑完全程後,我們因為不知道黑狗兄貴客來參加跑步,沒有準備狗食慰勞,會長特別犒賞牠一杯啤酒。一杯啤酒!狗喝嗎?當然狗沒喝,是會長大人代喝!




1.    東勢格古道    2.左上階梯通往中央尖、慈母峰、孝子山群峰



慈恩嶺下的check

 





中央尖、紫萊山叉路↑

 

紫萊山↑

 



紫萊山芊蓁林31登山口↓

 

芊蓁林道路

 


今天跑步下午3點起跑,最快的約80分,最慢3小時全員平安到齊結束。

2009/09/26

後記與感謝

這次中央尖、紫萊山山區跑步承蒙芊蓁林31號,台北市戶外登山協會副理事長兼副隊長連吉村先生夫婦熱心提供住宅盥洗設備讓兔友使用,感激不盡。

瑞芳警分局平溪分駐所、派出所等單位知道我們約200人將在平溪地區跑步,特別增加警車巡邏,一并致謝。

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍