200904071338竹子湖彩色海竽!?猴崁圳道

彩色海竽? 新品種?!


1.竹子湖派出所  2.荷梅研究中心  3.進入海竽田 4.湖田國小  5.竹子湖路 6.經廢棄崗哨往青春嶺下陽明山公園。




工寮

過橋就是湖田餐廳


竹子湖派出所前停車場往湖田國小走,在湖田國小圍牆和荷梅研究中心,名牌已拆掉了,就是白牆紅瓦的建築物。由巷子進入,左側是湖田國小操場彩色的跑道,右側是電視台轉播站,走水泥小徑先看到海芋田和住宅區,走過竹子湖路26-5號後有灌溉小溝渠,遇叉路直走,步道在大小水溝中,不久右上有一棟石頭屋[農具間],由石屋左側繞過後左側有座鐵吊橋,過吊橋是海芋田,右上森林裡有紅色桌椅,左側是湖田餐廳。


湖田森林餐廳的叉路直走就是頂湖 。 1.頂湖  2.往水尾竹子湖。



繡球花田



彩色海竽花? 新品種?!


再靠近點看清楚?上色彩繪的啦!也許是插塑膠花?花農用心拼觀光、拼經濟。目前只知道有整朵海竽花是黃色的改良新品種而已,竹子湖還沒栽種。






農產品分裝場旁往前走就是長青廬餐廳往水尾中正山方向。


水尾公車站買菜


這條小徑兩旁是花圃,可惜今天不是花期,沒什麼好看的花卉


 

湖田里辦公室花顏巧芋招牌對面小路↓






箭頭處是小籬笆門,進入後記得關門


↓1.水桶。右下進入猴崁水圳道


↓這種海竽只有這裡看得到?



猴崁水圳道


穿過茶園


1.往湖田國小,竹子湖派出所 2.往青春嶺 、陽明山公園 3.竹子湖產業道路


↓出口就回湖田國小、竹子湖派出所


 走出竹子湖觀光海芋田後由[湖田里辦公室]花顏巧芋招牌經過民宅後方走經過豪宅擋土牆過孟宗竹林、柳杉林出農田,在兩個中型水筒旁右下接灌溉水道,就是猴崁水圳道。猴崁水圳道是2008年7月立解說碑,我以前走過並沒有解說碑。途中有[追逝][思源]等雕字,沿水道繞出茶花園後又接回水道有[萬山溪奔]草山心流]雕刻,繼走出[]叉路,直上接廢棄崗哨的步道,也有人說是陽峰古道末端?2008年7月台北市建設局立解說碑,稱為猴崁湖田國小步道,直走出湖田國小。

2009/04/07

竹子湖相關記錄請看:

竹子湖秘密山谷

竹子湖海芋、古道、水道

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎