200902051425杜鵑茶花園的美麗與人性的醜惡-陽明山

早上當司機,載老婆等三位到陽明山公園賞花,她們走她們的,我拍我的照片。

路線是:國際飯店-公車總站-遊客中心-第二停車場-杜鵑茶花園-陽明山公園-大屯瀑布-青春嶺-竹子湖派出所-遊客中心-國際飯店。


氣候原因和照片拍得不理想,今天這篇遊記本來不想發表。但是想到在杜鵑茶花園看到的幾堆垃圾,心裡很不高興,越想越不舒服,所以將人性醜陋的一面呈現出來讓大家看看。

登山拍照作記錄是件很高興的事,所以都將美麗的景觀、好的照片挑出來供大家欣賞。拍照過程如有點小垃圾、小缺失也盡量避開。但是今早在茶樹下的垃圾,很明顯是昨晚遊客惡劣的拋在那裡。並非清潔人員的疏忽或偷懶不打掃,相信今早清潔人員上班後一定馬上打掃得很乾淨。

做人喔!不要太過分。

 


垃圾不止這堆↑看那炸雞的紙桶子應該是年輕人丟的。我是遠拍,現場看更慘不忍睹,有點反社會行為。


我就是載右邊步道那三位,雨天公園裡沒遊客。






梅樹林

 



我拍我的照片:我在杜鵑茶花園拍到垃圾後,走上最高點的涼亭,那邊有梅樹,梅花已開過。有紅色茶花,更是暗藏兩處山櫻花林。第一處是尚未登最高點的涼亭前,山櫻花盛開,蜜蜂忙著採花粉。第二處是由最高點的梅樹林,那邊整排的山櫻花正怒放,可惜天氣不佳,下著雨,怕相機淋雨,隨便拍幾張就往陽明山公園走。


陽明山公園唯一盛開的櫻花,花鐘前面。↓

 雨天,陽明山公園遊客不多,櫻花開得稀疏,開得最美的是花鐘前的那一棵。離開公園往大屯瀑布走,瀑布水量不夠沒拍照。爬四百階梯上青春嶺與老婆會合。她們要繼續往竹子湖賞花,要我回國際飯店開車到竹子湖接她們。哈哈 人算不如天算,當我開車到湖田國小時雨越下越大,只見她們三人在湖田橋頭攤販的大太陽傘下躲雨。結束  2009/02/05

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍