200901122039太極峽谷、梯子吊橋[天梯]-竹山

台北捷兔舉辦的兩天一夜[2009/01/1011]跑步旅遊。第一天01/10峭壁雄風、草嶺潭、水簾洞。第二天01/11太極峽谷天梯。

參加人員70人:

台北捷兔部分兔友及少數眷屬。http://www.taipeihash.com.tw/

台灣熊跑山俱樂部部分熊友。http://www.taiwanbearhash.com.tw/

交通路線:二高竹山交流道→古坑鄉草嶺→下坪商圈草嶺神農飯店搭20人小巴→石壁→竹山→太極峽谷、梯子吊橋[天梯]


九芎神木、嘉南雲峰登山口


  小巴走在往太極峽谷狹窄的產業道路上搖搖晃晃,沿途盡是茶園和孟宗竹林,有部份路段乘客要下車走路減少重量。先在石壁的九芎神木休息觀賞九芎神木,這裡也是嘉南雲峰登山口。離開後往太極峽谷的途中山坡地處處是觸目驚心的開發,農民將比較無經濟價值的孟宗竹林砍除改種高經濟的高山茶。孟宗竹因堅硬筆直,在民國60-70年代是建築物設鷹架的必需品,後來改用組合式鐵架,孟宗竹用於建築才功成身退,只剩下產冬筍的價值,當然是面臨淘汰。政府、農民,水土保持、農業經濟、觀光產業,必須找出三贏的政策。


玉福吊橋


太極峽谷  ↓巨石的兩面


太極峽谷 ,因為逆光,照片拍得不理想




危險不敢靠近,也不能靠近,因為稍不小心摔下就粉身碎骨!


太極峽谷看玉福吊橋



危險不敢靠近,也不能靠近,因為稍不小心摔下就碎骨粉身!



往青龍瀑布路上,依地形建桌椅休息區


青龍瀑布的彩虹


危險不敢靠近,也不能靠近,因為稍不小心摔下就粉身碎骨!


 由草嶺登天梯必須經過玉福吊橋,過吊橋後由攤販前可以下到太極峽谷,觀看寬敞的峽谷、飛來石、化石。原路退回後往上走到往青龍瀑布的叉路,先沿步道往青龍瀑布,瀑布前正在施工,部份景點無法靠近,退回天梯步道。各位一定會說不是有70人參加嗎?怎麼路上沒看到你們兔友?原因是我們捷兔跑步只求快速到達終點,只有少數兔友有下太極峽谷、青龍瀑布觀看,大部份兔友已飆上天梯去了。我也是過玉福吊橋後直奔天梯入口的叉路,先去拜梯子嶺土地公後越想越不對,一路迢迢來到這裡怎麼能過太極峽谷而不入。於是拉一位兔友再回去太極峽谷、青龍瀑布,所以和團體脫隊。

↑天梯入口↓梯子嶺土地公廟


由梯子嶺土地公廟看天梯





↑另一邊看天梯↓側看天梯






再繞個彎後也是登天梯?有點坡度的棧道





 可能是逢年終尾牙又寒流來襲,所以天梯是冷冷清清,不見往日熱鬧的人潮。我們兩人因脫隊的關係,也沒多停留,過天梯後快速的追趕隊伍,經過竹山天梯北口解說觀景台後在走1.5k產業道路到集合點會離開天梯入口往竹山交流道走。

2009/01/11

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍