201405281526萬華親子館

萬華親子館位於青年公園內,是台北市第九間親子館,委由陳重光文教基金會經營,即日起對外開放。萬華親子館位於原青年公園閱覽室二樓,約四百三十八坪大,戶外露台改造為遊戲空間,室內設有寶貝探索區、親子共讀區、感統體驗區、古早童玩區、民俗手創區、幼兒操作區、戶外樂活遊戲區、3D親子互動區與親子廚房等,未來將定期舉辦親職講座與親子活動。

外甥的兒子,兩歲半,叫我舅公。

小孩對於任何事物充滿好奇,戶外的一景一物都可讓他流連忘返。

自己找一枝樹枝當畫筆,在地上塗鴉。

外甥女的兒子,10個月大,一樣叫我舅公。

表兄弟

親子館內的遊戲空間


外甥女和她的兒子和姪子。



台北市政府設立親子館,立意雖然很好,限於使用空間,僧多粥少之下,只開放70對親子入場,其中20對是網路預約,幾乎排到一個月後!40對是現場排隊,先到先進入,十對名額保留給弱勢家庭,可持低收入戶證明現場排隊入內。台北市政府設立親子館,立意雖然很好,我們是排隊進入的,帶著小孩提早排了一小時,真是折磨人,希望台北市政府對於進入親子館的折磨人現象有改進的空間。

親子館內有安全的玩具可玩,並可以與其他小朋友互動,是現代人少子化之下的小朋友培養人際關係的良好場所。

現場服務人員很親切指導小孩遊戲。




來來來!跟隨哥哥的腳步爬!


鏡牆,大的就會搞怪!


戶外樂活遊戲區

交通號誌區


槌球場上的沉思,球該怎麼打。


一竿進洞,是不是有Tiger woods的架勢!



安全玩具

外甥女突然帶這兩個小魔頭來找我,說要去青年公園的親子館玩,還好,家人平常都有互動,尤其大的我一週最少和他相處3次,所以很容易搞定。

2014/04/15

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍