201405281005紀州庵─中正區

紀州庵原為料理店,為一分店,本店位於今日古亭地區。此處於日治時代時,曾有料理屋八家,如今為碩果僅存的一家。由於見證當年螢橋一帶的風貌,故頗具有歷史價值。1934年,日本詩人北原白秋訪台時,曾在紀州庵接受台北的鄉土歌謠研究會「若草會」招待晚餐。

紀州庵文學森林園區,水源路入口,旁邊有小型停車場。

紀州庵位於:台北市中正區,1928年建立。位置位在水源路及同安街交會路口,對面為新店溪河濱公園。地址為:台北市中正區河堤里19鄰同安街115號、109巷4弄2號、6號。

紀州庵古蹟經臺北市政府文化局歷經2年整修後,2014年5月25日正式啟用。

紀州庵的一棵老樹留下一段隨風而逝的記憶。


2014年5月25日正式啟用,當天民眾排隊入內參觀。

紀州庵文學茶館,一樓大廳不定期推出各種文學展覽。

農夫市集

開車路過水源快速道路,有紀州庵的指標,日式建築物,日式名稱,名稱有[庵]字,我以為是佛寺!今是一看,才知道是日式百年紀州庵料理亭!

紀州庵更多資訊請看http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%80%E5%B7%9E%E5%BA%B5

2014/05/25

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎