200811131417山中湖、五城山、天上山、文筆山-土城

  交通:土城連城路→金城路二段板橋地方法院前→青雲路→石門路走到底山中湖前。  [山中湖:私人釣魚池。]

進入山中湖涼亭約10m,右轉小路,約20m路變寬,過後路變狹窄,地上鋪幾段地毯。轉彎處有廢棄屋,在走[]叉路。直走下階梯出石門路,右上太極嶺,取左上連續陡坡上五城山,409m,無基石,途中左側有幾處山友搭建的休息棚,五城山旁練武嶺,有位老先生70幾歲,終年沒穿上衣練身體,也有山友休息泡茶、下祺。看他們快樂的樣子,這就是人生。


1.登山口 2.山中湖 3.出石門路

人不照道理、天不照甲子。花期錯亂!?


1.往五城山2.太極嶺 3.出石門路



五城山,409m,無基石。練武嶺


↑出石門路


1.2 左、右兩邊走都可登天上山 3.回五城山


1.上天上山 2.甘露公園、桐花公園



天上山,430m三等1099台灣小百岳。↓天上山的展望


離開練武嶺,先往天上山,練武嶺到天上山,這段路有階梯、有泥土路是賞桐花步道之一,我偏愛走泥土路。途中有兩處叉路,第一叉路可以下到石門路,另一叉路左、右兩邊走都可登天上山,我們取右叉路繞天上山下走,泥土路,路況很好,繞到叉路有指標,右下往甘露公園、甘露寺,取左0.35k上坡路登天上山,天上山,430m三等1099台灣小百岳。連續幾天下雨,今早天氣晴朗,四週展望良好。稍休息後下天上山回五城山練武嶺,在往文筆山方向走。叉路,右側出新店,左側回山中湖,取直走,沿階梯先到將軍嶺休息棚,這裡有很多早起山友固定在這裡運動、打掃四周環境,每次經過都乾乾淨淨。土城任何山區的環境都是早起山友自動整理的乾乾淨淨,更有很多熱心山友自備材料、工具修山路。


1.往文筆山2.山中湖3.五城山4.新店 ↓將軍嶺


1.文筆山 2.將軍嶺 3.山中湖


↓文筆山,375m,台灣省精幹點。下山中湖


   下將軍嶺後是私人菜園,由菜園中間小路直上文筆山,文筆山,375m,台灣省精幹點。這裡也有休息棚,右叉路下觀自在金龍寶塔。直走沿階梯回山中湖。時間約3.5小時,結束。2008/11/13

土城山區:

 

南天母森林遊樂區、南甘道、天上山、火焰山、承天禪寺-土城

媽祖山[大暖尖]-土城

火焰山、望月亭、天上山土城

石門內尖山、十八羅漢岩土城

白天FUN桐花、夜晚螢火蟲土城

石壁寮溪棧道、朝山步道土城桐花

土城清水大尖山、二尖山、五尖山

烘爐地越嶺步道

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎