200809241355南天母森林遊樂區、南甘步道、天上山、火焰山、承天禪寺-土城

  南天母森林樂園:位於土城市南天母路171巷內,面積幾乎含蓋南天母山的半邊山坡地,隔著石壁寮溪和承天禪寺相對。設施有烤肉區、體能訓練區、兒童遊憩區、渡假區等等。20多年前曾多次帶小孩入園遊憩。約在20年前停業而荒廢,設施已荒廢、腐朽。

南甘步道:幾年前熱心山友利用已荒廢的南天母樂園園區的舊階梯步道加以整修可以通到甘露公園,稱為土城南甘步道,由南天母樂園到甘露公園約30分鐘。


1.南天母樂園白色牌樓2.南天母路1353.南天母路171


[古山幹50號二枝6]電線桿

 



1.左側階梯 2.大門

 


荒廢的樂園一定很多大蜘蛛

 




老樹


腐朽的木棧道



森林步道

 

1.甘露公園、天上山 2.往甘露寺 3.南天母樂園

 

南天母山,無基石,380m↑↓甘露公園

 

  由南天母路171巷進入是南天母樂園的白色牌樓,緊接是大門收費站,寫著[私人產地請勿進入],但鐵捲門已被破壞,彎個腰就可進去,但是我為了尊重私人產地習慣由南天母路135巷進入,就是牌樓左側過幾戶住宅區後的[古山幹50號二枝6]電線桿旁叉路進入,進入後在一顆大石頭叉路右轉就是南甘步道入口,沿步道走一樣是進入南天母森林樂園大門。在烤肉區天橋前左側階梯往上走,就是渡假區,木屋已腐朽,水泥屋以掉漆斑駁荒廢,繼續往上走,有一段是木棧道和階梯步道共路,木棧道已腐蝕不可走,再往上走小屋藏在樹林雜草叢中,再繼續往上走是森林步道,上到最高點已離開南天母樂園,遇叉路左轉是往甘露寺,取右轉經過南天母山,無基石,380m,過後往下接甘露公園,南甘步道結束。


↑天上山↓望月亭

 


↑三粒半,361m↓火焰山

 

  甘露公園早起山友成群運動、聊天,離開後往天上山→望月亭→三粒半→善息寺步道→火燄山→承天禪寺,回南天母森林樂園牌樓停車場,結束。

 

南天母森林樂園已荒廢、南甘步道在南天母森林樂園內,各位看看就好勿入。

三粒半山:其實是在天上山稜線上的四座小山頭,昔日由現在的捷運永寧站、土城工業區往山區看,可以看到三座又一座山的一半,所以稱三粒半。

2008/09/24

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎