200807021417銀河路越嶺貓空-鐵馬

銀河路?怎麼不是銀河洞越嶺?銀河洞步道階梯登山用走的,騎車要用抬的;走登山口左上靈山媽祖廟旁的水泥產業道路一樣可到越嶺步道稜線樟湖[指南]步道。

 

河濱親情公園

 

北宜公路 1.銀河路,銀河洞  2.佛像 ↓1. 銀河路靈山媽祖廟2.銀河洞登山口

 

華中橋引道下永和綠寶石河濱公園→秀朗橋引道→碧潭→北宜公路→銀河路。

銀河路口到銀河洞登山口這段路屬平路稍微上坡,我騎約三分之二就騎不上去。我體力腳力不差,這段路用跑的都沒問題,有可能是單車性能差?回家找老婆要錢再買輛性能更好的鐵馬;銀河洞登山口上靈山媽祖廟停車場這個大轉彎坡道當然也是用推的,靈山媽祖廟停車場到越嶺步道稜線這段路我也是可以用跑的,但是騎車就是沒辦法一路到頂,一路又騎又牽車又推車,真的是車輛性能差!是我騎車技巧差,不是車輛性能差,24段變速車哪會差;到[林溫理宗祠]後轉個彎就上到越嶺步道稜線樟湖[指南]步道。

 

1.往上稜線  2.停車場



 

林溫理宗祠

 

1.杏花林、待老坑山  2.貓空、鵝角格山、二格山



 

1.杏花林、待老坑山  2.指南路334巷↓樟山寺

 

萬壽橋下道南河濱公園




樟湖[指南]步道右往貓空、銀河洞越嶺步道、鵝角格山,取左往待老坑山、杏花林,在叉路口取右出指南路334巷後出貓空產業道路,這段路單車用牽的;沿步道牽車走,經過一鴿舍後民宅出指南路334巷後右轉下樟山寺,稍休息後出樟山寺一路下坡,單車風馳雷掣,一下就到指南國小;這才體會單車辛苦上坡後下坡涼風猛吹又免用力的快感;同時也想到安全的問題,有很多遺憾的單車事件往往就在下坡或下坡急速轉彎或是會車時發生的。所以呢?不用換車,還是悠遊河濱的自行車專用道[喀實在]。出指南國小過政大後由萬壽橋下引道動物園對岸道南河濱公園回家。2008/07/02

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎