200804221019武陵農場

交通:北宜高→台7線→武陵支線→武陵農場收費站。台790-100K因科蘿莎颱風受損施工中,非假日單向通車。

 住宿及相關旅遊:武陵農場:http://travel.vac.gov.tw/wuling/index.htm 

便宜方便住宿林務局武陵山莊:http://www1.forest.gov.tw/ra/RA_Courier_07.aspx?RA_ID=0300001

2008/04/2021日遊,我們第一天12點前先在武陵農場閒逛,也開車到露營區參觀,到雪山登山口管制站重溫登雪山舊夢,登山口看看回憶一下而已;大水池不見了換來新的管制站辦公室,也新建停車場。近中午回迎賓橋的國民賓館詢問房價,只剩一間兩人套房索價3200元,當下決定再往林務局武陵山莊看看若沒房間那我們決定當晚趕回來;還好還有空房,兩人一晚因非假日優待1740元付早晚、餐。




七家灣溪






台灣櫻花鉤吻鮭生態中心,禁止拍照,看看下一張


武陵農場我共進入五次,第一次是老婆、兒子同行,這次是和老婆兩人行;其他三次是登山摸黑行, 武陵四秀桃山、喀拉業山池有、品田山雪山時儍儍的只知道,趕快登頂隨便拍張登頂照後又匆匆下山,途中美景幾乎未留記錄。下山後搭車馬上回家,什麼也沒看到。


 

會拍照的人單手就可以

蘋果花、紫籐花




 

毛地黃  ↓櫻草花



 

過兆豐橋往觀月亭、茶園步道、農莊文物館

 

功成身退的農機、農具

 

櫻花的一種?不敢下定論

櫻花圖鑑:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005022406803



 

露營區  ↓雪山登山口管制站



 

武陵農場老婆是識途老馬,學生時期曾住過兩週,不是參加救國團活動,是學校帶來實習和玩的,所以一到就彷彿回到學生時代,指東指西說我們以前住那裡、去過那裡,什麼建築物還在,誰住過那棟房子;走在小路她也說這條路曾經夜遊過,走過果園她也說曾幫忙疏果過;由武陵吊橋走到桃山瀑布她說桃山瀑布以前叫湮聲瀑布,我說對阿以前妳就說過,昨晚妳也說過;既然來武陵農場妳這麼高興還能返老還童那我們就一年四季各來一次好了!?!



 

蘋果園蘋果





 

嚮導說這是水蜜桃↓



四月份來武陵農場只剩蘋果花、少數紫籐花、幾科不知名的櫻花,請看照片;其他就是一片綠油油。我問果農蘋果何時結果何時收穫,答案是一週後結果,農曆8月採果。2008/04/21

-------------------------------------------------------------------------------------

五次進入武陵農場的狀況

第一次:去梨山途中臨時進入武陵農場,穿西裝、皮鞋登桃山瀑布。

第二次:登雪山,在雪山東峰大熱天吃一個小蛋糕,第二天登主峰途中連續腹瀉到主峰,回程大家在慶功宴我一個人在餐桌旁當觀眾,大家喝酒我喝優酪乳和運動飲料。

第三次:和朋友四登桃山喀拉業山,桃山過後再走約四座山才到喀拉業山,回程途中幾個人高興的摘箭竹筍說要加菜,在桃山下廢棄工寮煮麵加箭竹筍,結果箭竹筍很苦沒人吃下肚。

第四次:和捷兔朋友登池有、品田山,在池有登山口誤信謠言,大家將背包放下徒手登品田山,空腹、滴水未喝爬約13小時的高山。

第五次:就是這次,沒事。

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎