200708131301三民─基國派教堂、蝙蝠洞

http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2005/sames/c/c-1.htm

http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2005/sames/c/c-2.htm

三民蝙蝠洞位於復興鄉三民村基國派地區是傳統的泰雅部落。

 北二高大溪交流道接7號省道三民蝙蝠洞
北二高三峽交流道接7乙省道三民蝙蝠洞 
 

右上舊教堂由下列複製

http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2005/sames/c/c-1.htm↓新教堂

三民圓環過東安橋立即左轉[三民蝙蝠洞]指標就在橋旁,3公里左叉路有基國派教堂指標,在新教堂路邊停車,舊教堂就在右下有一泰雅風味牌樓,嶄新的步道通往基國派老教堂。

 

 

 

 

 觀景台、涼亭

 

 

退回產業道路往蝙蝠洞,過蝙蝠洞牌樓不遠步道入口可停幾部車,步道禁止車輛進入,繼走左側觀景台、涼亭往下走不久就到蝙蝠洞。

 

↑往觀音洞  ↓觀音洞廣場

退回產業道路往觀音洞步道走,竹林中開闢的簡易的步道,繼走叉路左下潺潺流水,溪岸鋪水泥直走通往台7[三峽─三民],返主線繼往觀音洞,步道兩旁雜木林直上就是觀音洞,觀音洞另外產業道路可下台7靠進角板山商圈入口,路可有[真耶穌教會]指標。觀音洞是道教廟宇,規模頗大,當地民眾常開車上來取水飲用。我們在此稍停留後原路退回蝙蝠洞步道停車場。

2005年8月走過,2007/08/13整理發表

 
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎