200708071856坪林─金瓜寮溪、觀魚蕨類步道

 

金瓜寮溪,位於台北縣坪林鄉黃櫸皮寮附近,發源於九芎根,北宜高下坪林交流道往坪林舊街北宜公路往台北方向過加油站約2K左叉路有鐵馬新樂園標誌就是金瓜寮產業道路,沿自行車道走左側就是金瓜寮溪過金瓜寮茶香生態村有指標往[九芎根登山道],繼走,遇[金溪露營區]叉路左轉往北宜公路牌樓,取右走經過天山農場繼走有[九芎根香魚餐飲]指標,沿金瓜寮溪左側有[觀魚蕨類步道]指示牌。 

 

 

 

 

 

 觀魚蕨類步道:我們走過幾次,前一兩次是探路,後來再去的理由是我們週二登山隊友有傷兵就安排這個行程,或是不想登山也安排這裡,大家聚會聊天輕鬆行。  

 

 

 

  

 

 ↓↓去年拍的

 

 氣象局在昨晚已發佈海上颱風警報,預定今早發佈陸上颱風警報,又最近天天有雷雨,所以昨天就確定要走觀魚蕨類步道,觀魚蕨類步道由金瓜寮產業道路下金瓜寮溪岸步道平坦,溪水清澈又實施護魚,走在溪邊手掌大的魚優遊於溪谷,觀魚蕨類步道分三段,走完第一段要上產業道路,經過金溪3號橋約3分鐘再左下第二段,我們走下溪谷休息,有人提議說明天88節今早自己慶祝,我附和說好呀今天由媽媽們請爸爸們,準備繼走末段老天突然打雷,近來有多起被雷擊中的例子,聽到雷聲我們決定離開往九芎根,  

 

 

 

  

殘障狗小花喜歡登山不接受酬勞  

 

過九芎根親水公園後到盡頭何家兄弟的民宅簡易餐飲休息,順便探望老朋友小花,小花是殘障狗,一隻腳少一截,很喜愛爬山,曾陪我們爬九芎根山,沿路保護我老婆,因為她自以為是勇腳下坡自己衝下山,小花不放心沿途跟隨,小花看見我們高興得擺好多姿勢。

2007/08/07

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎