200705091444汐止─姜子寮山─基隆

[汐止─姜子寮山─基隆] 姜子寮山是基隆最高峰,我由汐止汐平路轉姜子寮路到福興宮,右側是往姜子寮絕壁;由姜子寮路61巷登山口進入往上走,民宅鐵門右邊上經過小鐵橋後最後農舍,進入快被淹沒的步道,為什麼快被淹沒呢?因為由七堵─泰安瀑布─姜子寮山登山口車可直達方便多了,步道寬敞又乾淨,所以由汐止姜子寮路的步道就少人走。路旁有指標上姜子寮山180分,3小時,這條路我在2003年曾走過當時沒注意指標,我登山也很少注意時間,既然有寫3小時我就稍微做記錄一下時間。

↑1.汐平路  2.姜子寮路 ↓福興宮

旗尾崙[大旗尾山]389m土調圖根點

1.旗尾崙  2.姜子寮山主峰  3.泰安路登山口

↓姜子寮山主峰729m,三等三角點一四七號,基隆市最高峰。

am6.15福興宮→進入快被淹沒的步道→am6.31上稜線,叉路取右往旗尾崙[大旗尾山]389m土調圖根點→繼走步道兩旁有過貓雜草樹林芒草叢已夾道,幾個小坡上下am7.15出到接由泰安路上來的枕木步道,右上走接往拔西猴山叉路,繼走步道來到解說牌,我am7.35上主峰姜子寮山,729m,三等三角點一四七號,基隆市最高峰。回程在想是要原路退回福興宮再去姜子寮絕壁?還是由泰安路─泰安瀑布回去,最後還是決定走泰安路登山口,am8.05下到登山口正在施工,到觀景台拍照後沿泰安路走,

左側有一石塊三合院,繼走右側路旁有山泉水,聽說水質極佳,很有名常有民眾來取水,可是又立一塊警告牌[飲水重地,請勿洗車。各位好友帶走水也帶走垃圾]這就矛盾了,知道水質好會來取水,難道不知道垃圾會污染水源嗎?還用別人來提醒?我洗把臉繼續走經過幾戶民宅後過泰安2號橋,

來到蝴蝶谷,今天蝴蝶不多,也許時間不對,我2003年來時群蝶飛舞,這也是我今天甘願踢馬路到此的原因。我想蝴蝶不多的原因可能是整建開放賞蝶而對面又設停車場,人多、車多、廢氣多蝴蝶生長環境被破壞蝴蝶當然少了,有些失望,

由福興宮上來的叉路口

繼續往泰安瀑布走,am9.05到泰安瀑布,拍照後由觀景涼亭後方往上走,am9.30來到由福興宮上來的叉路口直下汐止姜子寮路福興宮,福興宮旁有水管可以洗車,我簡單洗車後am9.50離開。

2007/05/09

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎