200705071508石門內尖山、十八羅漢岩─土城

土城火燄山、天上山石門內尖山、十八羅漢岩

交通路線:捷運板南線永寧站下車就是承天路。開車:土城市金城路接承天路,轉入承天路8巷過高速公路涵洞直走叉路左轉到重慶慈惠堂停車場。

慈惠堂停車場左邊階梯上約5分鐘叉路右側是近年來新開闢的森林步道,全線在森林中泥土路行走,熱心的山友天天打掃路很乾淨,空氣清晰,只在過小綠竹林後遇叉路要右上須要注意而已,直上接火焰山[青源山]路樁寫大暖尖山步道;

上稜線觀景台後右轉直走下階梯過馬路右前方階梯往善息寺步道,先到觀景涼亭,天氣晴朗時可看下方茶園風光,涼亭旁立一面[採芹紀念步道] 紀念黃採芹先生在善息寺默默貢獻;過涼亭後叉路右下善息寺,稜線直走早起山友利用幾棵大樹做運動,右側是茶園,下方是善息寺;步道有小段種桂花,桂花現在還開花,繼走叉路有[石門內尖山1.2K]路樁,右邊是茶園、善息寺上方的平台;直走可看到紅屋藍鐵門鐵皮屋,

石門內尖山東峰約410M,台北縣政府四等控制點

石門內尖山408M土地調查局圖根點

繼走階梯有指標右上往石門內尖山、十八羅漢岩,穿過小段芒草後接木步道,出茶園有顆台北縣政府四等控制點,左邊往安康路長城溪;走右上先到石門內尖山東峰約410M,台北縣政府四等控制點,繼走石門內尖山408M土地調查局圖根點,繼走叉路左可到安康路,取右下往成福、長壽山方向下坡雜木林、繩索攀附,過竹林右轉叉路右下龍泉路0.45K,取左1.2K十八羅漢岩,繼走叉路右下龍泉路0.6K,取左0.8K十八羅漢岩,先過竹林再雜木林後前大石頭攀上後再拉繩索攀登石頭稜線上到十八羅漢岩301m。

↓十八羅漢岩301m

我因車停重慶慈惠堂,到此必須退回第二叉路往龍泉路0.6K,產業道路出龍泉路叉路民宅是79-1號右轉往善息寺方向走龍泉路,到聖玄堂牌樓左上經過聖玄堂後左側有兩根電線桿綁在一起的旁邊階梯步道左邊走,叉路左側往普安堂,取右往火燄山,繼走叉路右上火燄山,取左下階梯步道回慈惠堂。

 

石門內尖山、十八羅漢岩這段稜線步道雖有部份有整治過但是還很原始味,走來很舒適;由聖玄堂→火燄山→慈惠堂這段雖有石階步道但是屬熱門路線石階步道幾乎被磨平雖是稍上坡但是走來還帶點滑,請小心行走。2007/05/07

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎