200704191711白楊步道─太魯閣

 

白楊步道http://www.taroko.gov.tw/TourismInformation/2_4_1_20/Default.aspx

 04/167.30告別天主堂和管理員往白楊步道白楊步道:2100M從入口至水濂洞口。中橫公路168.6公里處,入口位於中橫公路天祥以西約900公尺處過隧道就是白楊步道,入口附近前方設有停車場,車停妥後在步行從入口進入。

 

白楊步道我們是第二次來的,照片一是2004年拍的,出隧道後遇一團中部來的觀光團,聽到幾位女團員講一些污染的話很不舒服,我們乾脆放慢腳步遠離這團,夫妻兩人反而有更多的時間空間賞景。

 

 

 

 

 

 

 

 

白楊瀑布上層

 

 

 

青蛙石或像什麼?

 [多隧道」與「多水」是白楊步道的兩大特色。出入口隧道就是溪谷,沿步道走左側有觀景台,而後連走幾個隧道,我們2004來沒帶手電筒過隧道完全摸黑走,這次有備而來帶頭燈,繼走到白楊瀑布觀景台,白楊瀑布水量不大倒是觀景台下潺潺水流聲如萬馬奔馳,離開觀景台又進隧道,出隧道右下溪谷有塊似青蛙的大石頭趴在溪谷,再過兩個隧道就是水濂洞,我們二進出水濂洞。

2007/04/16

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎