200704101438北投貴子坑

貴子坑網站如下:

http://www.dortp.gov.tw/walk/bm/b4.htm

http://www.ptda.taipei.gov.tw/travel1.asp?id=1&travel=9

今天週二登山隊老少簡單行程如下:

這兩週陰雨綿綿,到那裡登山都一樣,想來想去想到北投貴子坑,簡單步道又有幾處涼亭可遮風避雨可以混2-3小時。

 

一早起來傾盆大雨,可是到了貴子坑雨勢變小很適合登山健行,來了5輛車,少了3輛草莓車,是最基本盤。大約am6.10由大門旁右側步道往上走,經過公廁後的觀景台,我們先到隨後一位中年太太跟進無視我們一群人就大剌剌做起拍腿運動,可能是有觀眾她越拍越大聲。這個觀景台原來是她的地盤,是我們不對佔用了,所以我們知趣先走。離開觀景台上到叉路口,水溝上游可到北投三清宮登面天山,中間上是同樣的,下雨天而我們又是輕鬆行當然挑[]短的走,沿水溝步道往小坪頂方向走,左側貴子坑山谷很翠綠,遠方市區就霧茫茫,來到[三慈宮]就是晴天遠遠就可看到在半山腰的那間廟,尤其夜晚更清楚。廟祝隨時都燒兩大筒茶水供山友飲用,其中一筒為苦茶,廟祝也很好客,我跟他說對不起大清早來打擾,他說不會還高興的拿相機拍我們放的雨傘,他說表示這裡可供山友避雨。我們這群人只要有坐的地方一坐下不催促就沒有人會走,一坐半小時,催趕後才起身告別,過後又經一涼亭,我奇怪前面的有涼亭怎麼不休息逕行下階梯,過貴子坑溪,之前才有報導說貴子坑溪污染嚴重今日一看還真的有污染,因為溪邊有住宅區。

進入露營場,在廣場又是坐下休息陪伴幾隻流浪狗。我由廣場右邊階梯上到五指山山腰,有步道可走,步道中間叉路右下到景觀水池後眾人會合泡茶聊天後解散,經過大業路進入市區又是傾盆大雨。2007/04/10

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍