200703222215文筆山、翡翠湖─土城

交通路線:假日有接駁公車。土城金城路〔板橋地方法院〕對面→青雲路→石門路走到底觀自在翡翠湖,又名山中湖。

  當我想登山又不想走遠又累就是走土城五城山→文筆山。慢慢走慢慢晃,刮風下雨都可以走,由翡翠湖旁步道登五城山有段陡坡讓心跳加速。

由翡翠湖旁步道過涼亭叉路右側步道直走到四叉路直走是石門路雙號登山口,右上是太極嶺,左上就是陡坡上五城山,直下是練武嶺空地往天上山;五城山主峰左邊是樂山亭,樂山亭下不遠是樂山攀岩訓練場〔現已停用荒廢〕,過後走一段泥土步道後接石塊步道,叉路左側立指示牌往翡翠湖0.2公里,雖是0.2k但是很濕滑山友勿走,繼續往前走迴旋型石板步道叉路左下回山中湖,右側往新店,取直石板步道過高壓電塔就是將軍嶺涼亭,這裡沒有省籍藍綠之分大家和樂融融,我每次走到這裡都會受到熱情招呼,彼此也不相識。將軍嶺右側是新店的社區,左下菜園順步道走就上到文筆山;我沒走石板步道,走菜園中小徑土路先上文筆山主峰37m,再下涼亭,涼亭旁右下大尖山山區,有椅子可以坐著賞景,涼亭前下方是觀自在金龍寶塔,由金龍寶塔下也可接大尖山山區;涼亭左側步道就回到翡翠湖〔山中湖〕,翡翠湖〔山中湖〕是私人的釣魚池附設餐廳,懶洋洋的登山行程結束。2007/03/22

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍