200703151440陽明山十八份─頂湖

 春天百花開,近年氣候不正常百花亂開,應了台灣古諺語:[人不照道理,天不照甲子]

賞花‧我也不照常理來,不去陽明山公園,不去熱鬧的景點,我為了兩棵晚開的吉野櫻?[白色的櫻花]再走十八份。

  新北投捷運站走泉源路過惇敘高工、陽明山第一公墓入口,在龍鳳谷餐廳對面轉入東昇路十八份,十八份地區居民以種植蔬菜、花卉、樹苗為主。

在道路轉彎處反射鏡處屬於七星農田水利會的一條灌溉溝渠潺潺流水,沿水溝小路往上走,經過一戶農舍圍牆後繼行到叉路口右下階梯出口是泉源路,左上階梯是頂湖福德宮土地公廟,沿溝渠直走上到觀景台。今天這個行程將以四叉路為中心走[8]字形。

叉路直走上觀景台,左邊水道上游難走不上,由右邊繞下梯田,順梯田田埂下到溪谷是台北市自來水陽明山淨水場上游,對岸有棵大樹,沿溪邊走入淨水場,進入左側廢棄房舍,屋內窗戶下有一個灌水泥鐵筒當踏板越過包塑膠的鐵網繞過房屋後直走出口是泉源路,

出口左往陽明山,右轉過鼎筆橋,橋頭前有棟住宅,右轉入住宅車道,左邊鐵捲門是住家的車庫,在這裡往前就可以看到階梯步道,登階梯直上就接回水溝階梯叉路口,再上階梯出口是頂湖福德宮,福德宮前水泥欄杆路燈旁下田埂後左轉走水道小路過竹叢。到此往對面山坡看有一條水道由上而下;過竹叢後一農田種新品種桑樹已結桑椹累累,繼續走就可看到兩棵吉野櫻樹光禿禿還沒開花,我今天就是為了這兩棵吉野櫻而來,尚未開花我並不失望,就怕樹枝已長新葉,先留著待半個月後再來,沿石塊步道走出口就是東昇路,右轉往泉源國小;左轉繞道路回反射鏡下接水溝步道結束。 2007/03/15

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍