200703011408烘爐地越嶺步道

  烘爐地步道以土地公廟為中心左邊往華夏技術學院出捷運南勢角站。右邊往土城文筆山、大尖二尖山、五城山、天上山。中央下可接新店安坑地區。路線四通八達。土地公廟香火頂盛現在為響應環保自962007/01/01起已不燒金紙錢。中和市興南路二段轉入39957弄路旁也新蓋了幾家算命館,大清早燈火通明還真有人在算命,莫非託土地公保佑算得比較準。

由南山土地公廟階梯上到正殿善男信女已很多、早起運動者也不少,我雙手合十拜拜後由廟右後方步道往彩蝶社區走,今天原想走薏芢坑聖道院,臨時改走往土城的大尖山山區,再繞回中和紫竹寺來個環形縱走

廟右後方步道入口上觀景台可看台北盆地101燈光還明亮著,過木階梯後上到南勢角山基點三等三角點302M,稜線上有民眾種花草也有圍籬笆種蔬菜,接著下觀景台後空地搭棚子有簡單運動器材這些運動器材應該是早起山友自費建設的,離開後稜線上另一涼亭是四叉路左下薏芢坑聖道院,右下紫竹寺階梯步道。取直下到彩蝶社區,這裡應該屬新店市,本來下到彩蝶社區在香蕉樹旁就可以走到山區接往聖安宮步道不需走在入社區,可能是山友走過太吵居民將路封閉,有些人登山沒有住家時都默默走路,偏偏在有人住的地區確大聲喧嚷,難怪人家要封路;

下社區走安祥路102巷道路到安祥路104巷叉路右側是社區涼亭,由涼亭左邊步道走,步道兩旁是小花園、菜園,順石塊步道直走有叉路回烘爐地。直走接往聖安宮1.1K,沿途是石板步道,在途中遇兔友夫婦也來爬山,他們要登文筆山。沿石板步道直走有兩處叉路左上都可達文筆山:繼走右側叉路指標上牛埔頭山277M建設聽礦補點,退回繼走右叉路右下過高壓電塔後叉路往右可上牛埔頭山,直走圓通寺步道,遇叉路順指標走往圓通寺步道,經過一片墓園走泥土步道經過汐止─板橋線074號鐵塔遇叉路順布條往右上走接一片樹林後接產業道路,過道路接上往圓通寺步道,若直走接到玉皇宮可出春秋墓園,出墓園牌樓往右走可接紫竹寺登山步道。我在接產業道路時沒有走往圓通寺步道,直接右轉走產業道路經過中和市流浪犬收容所到紫竹寺入口,這段路環境不好水溝有臭味,建議走往圓通寺步道出春秋墓園。

 

紫竹寺祭拜觀音菩薩,廟的右下方就可看到階梯往上走,全程是石階梯接回烘爐地步道涼亭四叉路回土地公廟。

2007/03/01

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
2020金選獎