200702171348土城五城山、天上山環形縱走

                   新年快樂 諸事大吉

 土城青雲路─石門路。過石門路路60號往上約200m太極嶺登山口在路的左邊很不起眼,指示牌又被樹蔭遮蔽。沿石門路直走也有另一階梯登山口;我習慣走前面登山口,泥土山徑稍有起伏走來舒坦,途中有叉路都可到太極嶺、五城山,我直走到太極嶺,櫻花已長嫩芽,杜鵑、九重葛正開花,往下左側往山中湖、文筆山。右邊出石門路階梯登山口。直走0.4k上五城山,這段路稍陡峭,途中有兩座觀景台,山友聊天、運動也有跳健康武[我不知什麼舞],五城山409m無基石,左邊往山中湖、文筆山、新店安坑。五城山下練武嶺,這裡有位26年次的老先生終年光著上身天天上來整理環境、燒開水供山友飲用,也有幾位是天天在這裡下象棋。

  在練武嶺右後方往天上山1.7k,這段路寬闊樹蔭遮蔽,也整修幾段枕木步道,直上天上山,天上山430m三等1099土城台灣小百岳,五城山、天上山環形縱走我不知走過多少回,從沒想到要拍照,今天帶相機拍照,在天上山主峰確遇到一位山友在拜拜燒紙錢,沒辦法拍全景,心裡很不舒服就下天上山往甘露公園走。從天上山到甘露寺這段路任何叉路左轉都可到承天寺、善息寺。我直走道甘露公園因今天是除夕所以山友不多,女山友沿途只遇兩個,大家都忙著過年,過甘露公園後是南天母山,無基點380m,再往前叉路左邊是往已廢棄的南天母遊樂區,已有山友整理出步道稱為土城南甘。直走到甘露寺前有叉路可轉回甘露公園、天上山,我直下甘露寺後沿石門路出甘露寺牌樓回登山口,在牌樓附近有個門牌號為[石門路58]各位猜猜是什麼?

      2007/02/17 除夕

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍