200702131406銀河洞越嶺杏花林

  每年杏花開我們週二登山隊都會安排銀河洞越嶺杏花林。

  由新店北宜公路大轉彎道的左邊立有佛像巷口進入,在全真教廟宇停車場集合。若不想走銀河洞就在停車場空地面對廟宇的左邊沿水泥產業道路走,走路或騎車,路的左邊會經過四戶民宅,最後一戶正在整修是石塊三合院,往上轉彎處有一座大墓地既可到達銀河洞越嶺步道稜線。

  銀河洞越嶺,全真教廟宇停車場右下後銀河洞登山口階梯直上,現在階梯已拓寬也加了扶手,繩索。上到銀河洞瀑布觀景台,近日沒下雨瀑布水量不足,上方是依山壁建的寺廟。由觀景台右邊山徑正式進銀河洞越嶺步道,現在幾乎全建設枕木步道。經過一菜園農舍後左轉過小橋後順著枕木步道走再經過農舍後直上稜線和前段相遇後走左邊往待老坑山382m,沿途有銀河洞越步道路樁,繼走快到杏花林前有幾棵高大的相思樹,再走右邊就是杏花林B區,中央階梯下後接產業道路就可看見高大櫻花樹,櫻花已掉半了,櫻花樹後方就是杏花林A區。

  杏花林另一條騎車、開車直達路線:政大往貓空在高速公路下叉路直走往草湳大樹下。右邊指標往貓空、樟湖經過指南國小、樟山寺,繞過[救千宮]就可看見往杏花林指標。

2007/02/13

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
QR Code
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍