201709241425日月潭泳渡救生演練 外加陸空管制措施出爐 - 生活



2017-09-15 14:06

〔記者謝介裕/南投報導〕備受各界關注的日月潭國際萬人泳渡活動,今年邁入第35個年頭,將在23、24日2天熱鬧登場,為加強泳渡安全及救護應變能力,今日在日月潭朝霧水域舉辦水上救生演練,除模擬船艙進水、泳客溺水、潛水救援等單一或複合式狀況以外,也出動空拍機監控救災情況,以利前進指揮所調度救災,場面逼真,進而確保泳渡活動平安、順利完成。 ?

該水上救生演練活動,係由日管處聯合南投縣政府、埔里四季早泳會及中華民國潛水救難協會、新北市搜救協會等相關單位共同辦理,首先模擬下水時泳客發生推擠、踩踏意外,緊接著,又有人不慎溺水、失溫,在警消、民間搜救單位攜手同心救援下,也將各種狀況逐一排除,日管處也希望藉此防災救護演練,提升救災現場應變能力,以維護泳渡活動人員安全。

除此,萬人泳渡活動期間,禁止遙控無人機飛入選手泳渡航道空域,有需要操作遙控無人機拍攝泳渡活動的人,必須在9月20日以前向日管處提出申請,且經審核取得許可證後才能拍攝,詳請可日管處官網查詢。

集集分局也公告日月潭萬人泳渡活動交管措施,9月24日上午6時至下午4時止,台21線60K+300至57K+500九龍路口往魚池方向4線道外側車道;台21線64K+300向山遊客中心往頭社方向4線道外側車道;台21甲線7K+300(潭南三岔路口)起,往頭社方向靠左側山壁提供小型車依序停放。

南投縣警察局集集分局長廖志明說,泳渡活動結束散場時,在水社地區中興停車場有設置接駁站,載運泳客往頭社及魚池方向離開,希望泳客多加利用接駁車報到與離開,切勿違規停車,以免影響車流順暢,確保快樂出門、平安回家。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite