201803280039宏達電登巴塞爾成唯一台廠 搶進第2大市場買家瘋體驗

全球現代藝術重要指標平台,香港巴塞爾藝術展(Art Basel)本周登場,宏達電以虛擬實境(VR)成為台灣首家科技參展廠商,行為藝術教母((grandmother of performance art))Marina Abramović,Anish Kapoor更首度採用宏達電VIVE 作為藝術表現平台,一舉大開VIVE國際知名搶進亞洲藝術市場。

巴塞爾藝術展大有來頭,1970年瑞士巴塞爾三位巴塞爾藝廊商籌辦的首個國際藝術展會,共有來自10個國家共90家藝廊及30家藝術出版社參展,吸引1萬6000人次進場參觀。

目前巴塞爾藝術展成為現地藝術藝術家和買家的重要媒合平台,今年預期將有來自32個國家、248間頂級藝廊,逾7萬人參展,宏達電為唯一登場的台灣科技廠商,將設有4間VR展示空間和即將全球開賣的一體機VIVE Focus,提供與會者體驗,因採登記制,與會買家和藝術創作者反應相當踴躍,3天內近500登記。

VIVE Arts 負責人張忠為表示,非常高興能成為Art Basel巴賽爾藝術展的首位官方VR內容夥伴,並透過VIVE Pro與VIVE Focus展示當今最受歡迎的兩位當代藝術家Marina Abramović最新創作的《Rising》、以及Anish Kapoor最新創作的《Into Yourself, Fall》,相信一定能為香港展會觀展大眾帶來前所未見的虛實整合VR體驗。

事實上,巴塞爾展的贊助商來頭都不小,以私人銀行著稱的瑞銀集團(USB),更因應巴塞爾展,做了不少研究調查,《巴塞爾藝術展與瑞銀集團環球藝術市場報告》,去年藝術市場已回溫,年成長12%至637億美元。中國已略超車英國,成為僅次於美國、全球第2大市場。

以亞洲藝術市場來分析,去年就佔全球銷量的23%,而亞洲買家則佔全球經銷商 銷售額的15%,其中中國買家佔大多數達10%,明顯高於2016年的4%,做為亞洲購買力持續增長的有力佐證。(陳俐妏/香港報導)



文章出自: https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180327/1322988/
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite