201712270459年菜餐廳怎麼挑選? 過年年菜

 


(中央社記者葉素萍台北29日電)總統府今天說,為了讓勞工有更好的勞動條件,也助益產業的持續發展,有關勞動基準法的檢視與修正,行政部門會就各方的意見年菜商品異國年菜,傾聽勞工、產業的實際適用情形,做整體的考量。

行政院人士今天表示,針對一例一休問題,勞動部將依立法院民進黨團彙整的意見,明天(30日)向行政院長賴清德報告,31日由勞動部預告修法。過年年菜

對此,總統府發言人林鶴明今天指出,為了讓勞工有更好的勞動條件,也助益產業的持續發展,有關勞基法的檢視與修正,行政部門會就各方的意見,傾聽勞工、產業的實際適用情形,做整體的考量。詳細情形,行政部門正在聽取各方意見,也會和立法院充分溝通,未來有明確方案時,行政部門會有具體說明。1061029

相關新聞影音

記者蘇姵璇/臺北報導

冷氣團減弱,天氣晴朗、陽光露臉,全臺各地高溫顯著回升,但清晨因輻射冷卻效應明顯,氣溫較低。

根據中央氣象局,今天(23日)清晨輻射冷卻效應依舊明顯,中部以北局部地區僅13至15度,其他地區則約16、17度,清早外出的朋友建議加件外套注意保暖;不過因為白天各地為晴到多雲的天氣,中午前後高溫將上升到24至26度,日夜溫差較大。

另外,第27號天秤颱風,在今天凌晨2時中心位於鵝鑾鼻南方約1580公里之海面上,朝西移動,目前對臺無直接影響。

南投縣一名嫌犯王忠義,遭一審法官認定殺害母親,但是二審法官,依據法醫研究所報告,裁定釋放王忠義,但是檢方2次提抗告,最高法院也第二次發回更裁,台中高分院上午再度傳喚法醫潘至信作證,法醫還援引大埔張藥房老闆張森文死亡案,強調兩案解剖結果相似,都沒有他殺的證據。

最高法院二度撤銷台中高分院釋放裁定,發回更裁,嫌犯王忠義在上午9點,到達高分院,在進法庭之前,再度強調自己清白。

嫌犯王忠義:「無罪我一點都不擔心,我最擔心的,是這中間該負責的該究責的,領國家錢的司法官,沒有辦法被究責到。」

最高法院指出,台中高分院只依法務部法醫研究所鑑定報告,認定王母是意外死亡而不是他殺,裁定當庭釋放王忠義,裁定理由不夠充分,所以高分院再度傳喚,法醫研究所研究員潘至信,請他說明,潘志信不但當庭出示死者的解剖照片,還援引在2013年,眾所矚目的大埔張藥房張森文死亡案,當時外界也質疑是他殺,但是解剖證明,張森文是生前落水溺斃,遺體呈現出來的跡象,就跟王忠義亡母有高度類同,潘至信藉此向外界解釋,王忠義亡母,也是生前落溪溺水窒息,沒有他殺的跡象

嫌犯王忠義:「法醫是比較傾向於意外,為什麼因為他認為那種比較深層的傷勢,不太可能是用手造成的。」

王忠義在法庭上,親眼看到亡母包括腦部心臟等解剖照,他一度閉上眼睛,滿臉漲紅,等到法醫第二次出示照片,王忠義低頭沉思,沒有抬眼看,同樣也出庭的王太太,則全程做筆記。(民視新聞徐祕康、葉晏昇台中報導)

圍爐價位
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite