201806022125台中北區月子中心評價 五星級的台中西區月子中心~入住首選

相關鏈接:

利率上浮50% 長沙多傢銀行大額存單火瞭

“持有大額閑置資金且不願承擔風險、希望資產穩健增值的客戶可以選擇大額存單,安全性堪比國債,如果銀行破產瞭,還會優先賠償大額存單,最高可賠50萬元,”金英子建議,投資者在選擇大額存單時要註意,不同銀行大額存單發行情況各不相同,因此大傢在購買大額存單之前一定要貨比三傢,可以提前打電話咨詢各大銀行網點的發售情況,“主要弄清楚幾個問題,比如期限有幾種,利率分別是多少,如果提前支取如何計息,需要帶哪些證件,能否網銀、現金購買等等。”

大額閑置資金的避風港

剛剛過去的母親節裡,各大銀行溫情營銷紮堆。除瞭常見的各類理財,大額存單也成為主角之一。“利率上浮50%”“3年最高總收益12.39%”“收益完爆活期存款”……記者昨日從長沙多傢銀行瞭解到,目前各大銀行均調高瞭大額存單利率,已高於同期國債產品收益率,直逼理財產品。購買100萬元3年期大額存單,利息高於普通存款約1.5萬元,受到投資者青睞。

台中南屯區月子中心推薦台中西區月子中心介紹 多傢銀行上調大額存單利率 起購金額30萬元

事實上,銀行上調大額存單利率並非偶然。隨著資管新規落地,銀行保本理財將逐漸退出歷史舞臺。對於過去長期持有保本理財的低風險偏好投資者來說,銀行存款收益率太低,理財產品又可能不保本,大額存單在此時挺身而出,成為銀行吸收大額儲蓄存款流入的有力工具。

長沙多傢銀行上浮大額存單利率 最高較基準利率上浮55%

可每月領“台中北屯區月子中心工資”的定期存款

既然是存單,肯定就有期限。“目前普遍有9個期限品種,包括1個月、3個月、6個月、9個月、1年、18個月、2年、3年、5年期產品,”金英子表示,大額存單雖然起存門檻較高,但比傳統的定期存款靈活,“大額存單利率明顯較高,而且到期本息兌付方式與普通銀行存款有所差別,可在存單未到期前,辦理全額或部分提前支取1次,提前支取部分按實際存期靠檔計息。”

現在還有不少銀行推出瞭按月付息的大額存單,每月支付利息,到期兌付本金。“這種按月付息的大額存單,相當於每月按時給客戶發工資,客戶既能滿足流動性的需求,又能享受較普通存款更高的存款利率。”金英子表示,這種升級版的大額存單很受市場歡迎。

大額存單利率掀起“漲價潮”

各大銀行在爭奪大額存單上早已“暗流湧動”。短短一周時間,大部分大額存單利率上浮超過30%,最高達到55%,收益率“秒殺”同期定存。以長沙銀行為例,目前存款利率全面上浮,大額存單更是上浮55%,一年利率2.325%、三年利率4.2625%,在同業中領跑。

融360監測的數據顯示,4月份全國各大銀行的大額存單平均利率明顯上調,同時明顯高於同期限的普通定期存款利率。目前兩年期、三年期、五年期大額存單利率,分別較普通定期存款利率高51、70、83個基點,較2017年底的大額存單利率分別上調瞭9個、13個、14個基點。

從字面理解來看,此類產品最主要的特點首先就是台中西區月子中心收費台中北區月子中心評價大額。目前各大銀行推出的大額存單產品,個人投資者購買的起點金額為20萬元,部分銀行的門檻達到30萬元,非金融機構認購起點為1000萬元。

多傢銀行上調大額存單利率 普遍較基準利率上浮40%-50%

有這麼多優點,大額存單是不是對所有人都適合呢?普益標準研究員魏驥遙表示,風險承受能力偏低的投資者或者資產需要多元配置的人群,更適合大額存單,畢竟其利率比普通定期存款要高出一截。

何為大額存單?“簡單來說就是銀行的定期存款,可以掛失、質押、開立存款證明等,納入存款保險基金保障范圍。”長沙銀行銀德支行營業部大堂主管金英子向記者解釋。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!