201806020012台中西屯區月子中心推薦 台中西屯區月子中心~媽媽好評

另外,有人好奇包子店在4月底查賬時已經發現這筆轉錯賬的資金,時間已經過去一周多的時間,店方為何不選擇報警尋找?

這條新聞在本報身邊客戶端上刊發後,有讀者好奇:餘額寶持有金額上限為10萬,怎麼一次轉出金額10多萬,且一個多月還沒有發覺,難道大額交易沒有短信提醒?店主為啥不直接報警求助?帶著讀者問題,記者先後與支付寶、餘額寶客服取得瞭聯系。


轉賬記錄截圖

餘額寶客服人員表示,餘額寶轉賬給個人,單筆、單日上限為20萬元。

本報訊 近日,商都路十裡鋪街交叉口汴梁大湯包店長何劉竹心裡一直裝著個事,一名叫×洪偉的顧客通過支付寶一下轉瞭147258元,時間都過去一個多月瞭,×洪偉一直沒有現台中西區月子中心推薦身。心急還錢的何劉竹沒辦法便找媒體幫忙,希望×洪偉在看到報道後盡快和他聯系,他也早點瞭卻這樁心事。 記者 張玉東 文/圖

支付寶客服人員說,對於支付金額上限的問題,以交易頁面的顯示為準,大額交易短信提示不一定全部都有。另外,餘額寶從2017年8月14日起,個人交易賬戶最高持有額度調整為10萬,在此之前持有的金額可超過10萬。

“店已經開瞭七八年,每個月銷售額1萬多,這14萬相當於1年的收入。”何劉竹說,上個月底,他查賬時才發現銷售額竟多瞭1位數,他往前查看瞭微信和支付寶的轉賬記錄,發現4月2日下午5點多,一個叫×洪偉的人通過支付寶一下轉瞭147258元。

分析:顧客可能是將支付金額誤輸成密碼

何劉竹說,再等兩天看看×洪偉會不會出現,如果不出現他將聯系支付寶官方試著尋找×洪偉。

按說輸入金額時台中西屯區月子中心推薦肯定要一個數字一個數字輸入,10多萬就要點擊6次,顧客怎麼可能就沒有察覺到出錯呢?對此,想瞭多日的何劉竹表示,顧客應該是將支付金額誤輸成密碼,因為密碼也剛好六位數。

何劉竹說台中西區月子中心月子餐介紹,事情發生後,他專門調取瞭4月2日的監控錄像,可是下午5點多正是銷售高峰,有很多顧客買包子,實在分析不出哪一個人是×洪偉。

昨日下午3點,記者在商都路十裡鋪街交叉口西台中中區月子中心北角找到瞭這傢汴梁大湯包店,並不大的包子店夾在一傢網吧和一傢粥屋之間,蒸籠內的包子、燒麥等正在向外散發著香氣。記者看到,包子店所出售的商品均明碼標價,葷餡的鮮肉湯包、三鮮蝦仁包等1.5元一個,素餡韭菜雞蛋包、酸豆角包等1元一個,也就是說×洪偉肯定是轉錯賬,任誰也不可能一次買10萬多個包子。

店主:“這14萬相當於我開店1年的收入”

好奇: 大額轉賬沒提醒? 店主為啥不報警求助?

鄭州:買包子掃碼錯付14萬 轉錯賬顧台中西區產後月子中心客至今未露面

就是這傢包子店稱收到顧客巨額轉賬

2018-05-0807:38鄭州晚報評論(人參與)

鄭州:買包子掃碼錯付14萬 轉錯賬顧客至今未露面

昨日晚上9點,店長何劉竹稱,他還沒考慮過報警,想著媒體傳播的速度更快,才想著通過媒體尋找。

當記者建議他可以試試報警求助時,何劉竹稱“明天再說吧,現在已經休息瞭”,就結束瞭通話。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!