201906080909棄用 Arial 字型!轉這 3 款字型, 打印機不再極速無墨 棄用 Arial 字型!轉這 3 款字型, 打印機不再極速無墨 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞網頁設計公司

棄用 Arial 字型!轉這 3 款字型, 打印機不再極速無墨

網頁製作

只要你有打過字,應該就知道甚麼是字型了吧?不同字型的最大分別當然是外觀設計,同一個字同不同設計的字型可以帶出截然不同的感覺。不過如果你經常要列印,字型的影響就不只是外觀,還有你的錢包!

Arial 是很多文書程式和瀏覽器的預設字型,不過其實 Arial 是個頗為「浪費」的字型。因為 Arial 的字母設計,令它需要特別多墨水打印。雖然看上去只是一些小小的分別,但一張打滿字的紙加起來就差很遠了。

相比之下,如果使用 Times New Roman 就算印同一堆字,墨水也會耐用約 27%。如果 Times New Roman 不適合,Calibri 和 Century Gothic 都比 Arial 好得多。其中 Century Gothic 就能省下約 30% 墨水。

最終極的省墨字體就是 “Ecofont”,因為這是個專為省墨而設計的字型。字的線條有微小的穿孔,令使用墨水大減。不過和上面幾個字型不同,Ecofont 是要付錢買的。

source consumerreports

來源出處:appappapps



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/棄用-arial-字型-轉這-3-092000203.html


C39D0E9C7C9FE459
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite