201712102144(小額借貸)免費率利計算公式試算~ 台北二胎

 

地下錢莊首腦許凱弼佯稱借款給被害人,卻要求被害人開本票當「擔保金」,許等人未依約借款,還將支票拿去兌現,被害人為避免跳票,會缺錢孔急,許再派另一組人借款給他,但利息高達60到120%,若還不出錢就派小弟暴力討債,被害人一毛都沒借到,卻欠下大批債務,大同警分局前天依加重重利、恐嚇取財、詐欺等罪嫌將許等10人送辦。

 

人生總有困難時 生活總有急需時

真心推薦給您這個能協助您順利借錢的專業諮詢中心

您只要跟他們說明您目前的難題

相信這個問題

他們能協助您媒合最佳銀行

 

 

 


(中央社記者羅苑韶台北3日電)嘉義蘭記書局今年正值創立百年紀念,創辦人黃茂盛的後代公開捐贈書局留下的文物。接受捐贈的遠流董事長王榮文說,希望有國家級出版博物館,有系統保存此類珍貴出版史料。

文訊銀行協商技巧雜誌社編輯的「記憶裡的幽香-嘉義蘭記書局史料文集百年紀念版」,收錄包括台大台灣文學研究所教授黃美娥等人論文文選,從人的故事、書店的故事和書的故事等不同角度,講述黃茂盛在1917年日治時代好讀漢書,從舊書交易到開設書局,進而成立出版社的發展史,見證台灣早期出版史。

在台北舉行的新書發表會匯集不同世代嘉義人,新竹二胎房貸黃茂盛孫女黃寶慧邀請監察院長張博雅、前國防部長唐飛、前大法官城仲模及現任嘉義市長涂醒哲和嘉義縣長張花冠出席致詞。

熟讀本書的張博雅介紹蘭記書局在日治時代推廣漢文、戰後印製國語文課本及編印台語辭典的發展史。蘭記書局早期經營還登報廣告,以及郵購、打折等現代行銷方式。張花冠補充,蘭記設讀書會,還有會員制,領風氣之先。

母親、姊姊和本人都擔任過嘉義市長的張博雅熱切地說,嘉義人永遠以蘭記書局為榮。

黃美娥致詞表示,和同世代的其它書局相較,蘭記不只是走高雅路線,從書店的書單可看出陳售書籍的議題廣及庶民大眾,記載台灣從舊社會進入新社會、與新舊社會並陳的情況。

黃美娥指出,從蘭記書局留下的訂書書信,及當時在報紙刊登廣告列出新書和作者資訊等文物資料,都提供了珍貴的研究史料。

接受蘭記書局文物史料捐贈的王榮文指出,台灣文學館會收藏作家手稿,然而並沒有國家級博物館收藏出版社與作家間往來書信、圖書目錄等紀錄出版社活動的文資史料。

他說:「希望政府能有見解可促成出版產業博物館,出版處理價值和產值,是重要的創意行動,也是重要的文化活動。」

他愧嘆地說:「目前唯一一本台灣現代出版史還是中國大陸人寫的。」

王榮文舉黃美娥盛讚蘭記的文物提供豐富的研究史料為例,他表示,應有系統保存出版界文物資料,對認識出版歷史會很珍貴。

蘭記書局創辦人黃茂盛1922年成立圖書部,即書局,1926年成立出版社;經由兩代人經營,於2004年正式結束。台灣文學發展基金會2007年出版「記憶裡的幽香-嘉義蘭記書局史料論文集」,2017年百年紀念版增收黃茂盛親屬口述歷史及多幅照片。1061103
C8A56E545DB7846B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite