201803170404帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

上海今晨全線“冰凍”!金山

又冷又冰!

今日上海迎來今冬又一波氣溫低谷。

周末的早晨,你還在賴床嗎?

不怪你……

截至8時,全市最低氣溫均在冰點之下。

目前除瞭中心城區和松江之外,其他區氣溫普遍在零下8至零下6℃附近,氣溫圖已經凍到“發紫”瞭。

其中,金山繼續“遙遙領先”,氣溫一度達到零下8.9℃;

崇明以零下8.5℃成為第二低;中心城區零下2.1℃。

截至8時,嘉定、青浦、松江、金山和奉賢都已發佈霜凍橙色預警。霜凍預警主要是針對農業生產影響發佈的。不過氣溫如此低,小夥伴們也要註意防寒保暖。

今天白天陽光相伴,氣溫會逐漸上升,最高將升至7℃左右。

寒冬之下,申城各行各業勞動者堅守崗位,24小時持續不斷地為整座城市正常運營默默奉獻,如冬日陽光般帶來融融暖意。前天和昨天,解放日報·上觀新聞記者分別在24小時中的不同時段實地走訪瞭這群戶外工作的勞動者,他們或不為熟知,或因為大傢習以為常而被忽視。他們的堅持和服務,讓上海這座城市有瞭更美好的城市形象,讓人們感受到瞭嚴寒中的“城市溫度”。? ? ?

1月11日,21時30分,0.3℃,上海人民廣場

夜已深,上海人民廣場上隻有0.3℃,稀少的過客讓這種寒意更甚。

循著掃帚簌簌的聲音,記者找到瞭身材瘦小的周娟,一眼便看到瞭冷風在她鼻尖和手上留下的紫紅。距離下班隻剩一刻鐘瞭,並沒有人監督,可周娟手裡的掃帚就是停不下來。這把掃帚也像有“魔力”似的,一舞動,就讓隨風搖擺的枯枝落葉歸順麾下。

夜晚,在人民廣場進行清潔工作的保潔員周娟

“人民廣場風景區是上海的窗口,我們人民廣場保潔班又是著名班組,可不能丟臉。”周娟的聲音被風壓著,但字字入心,有股溫暖的力量。

有人會說,這麼冷的天,樹葉掉得差不多瞭,路人也少瞭,垃圾就少瞭,做道路保潔會不會輕松些?可如果跟著周娟做過一次保潔,或者哪怕看一眼她的工具袋,就絕不會這麼問。

周娟正在清理垃圾帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格桶內的垃圾

口香糖和小廣告要用鏟子、擦垃圾桶要用百潔佈、掏草叢要用鉗子、去路面冰雪要用鐵鍬和鏟雪板……數千平方米的保潔范圍內,周娟要和各種垃圾打交道,隻靠掃帚根本不行。即使工具齊備,但周娟每天仍要走上上萬步,重復上千次的揮動和彎腰。正是這些看似平凡的重復,保障瞭上海整潔的容貌。

“現在,有瞭各種清掃設備的幫助,工作效率更高瞭。”周娟談及自己的工作,臉上洋溢著笑容。她的班組已經機械化,除瞭每天上班後的第一次保潔要徒步確保清掃徹底外,之後的循環保潔可以開電瓶車,看到路面有垃圾後再下車清掃。此外,行人的總體素質在不斷提高,亂扔垃圾的現象有所減少,這也是周娟覺得高興的地方。

1月12日,凌晨2時,零下2℃,滬閔高架

室外溫度達到零下2℃。當記者踏上正在封閉維護的滬閔高架,寒風像刀子一樣割著臉,不一會暴露在空氣中的皮膚就麻木瞭。

“您好!”“……”當記者問候一名身著橙色工作服的高架路養護工人時,“全副武裝”的臉上,隻露出一雙笑意盈盈的眼睛。她用眼神簡單表示回應,便又迅速投入到工作中。空曠的滬閔高架,沒有白天車來車往的喧囂,但依然彌漫著緊張味道。

天寒地凍無法進行灑水進行清潔,高架路養護人員正在人工清洗防眩板

“今天滬閔高架8.5公裡全線需要日常維護,短短5個小時,100多人要完成防眩板、防噪屏、路面保養和清潔、下水道疏通等多項內容,時間並不充裕。” 上海城建城市運營集團下屬高架養護公司工作人員陳留君表示。

天寒地凍無法進行灑水進行清潔,高架路養護人員正在人工清洗防噪屏

因為寒潮影響,清潔工作中的灑水事項臨時被取消,雙向車道中間的防眩板、道路兩旁的防噪屏改為人工擦拭。陳留君告訴記者,那位以無聲回應記者的工人,從事的是防眩板清潔工作,她需要完成高架路60個號段的任務量,步行1.2公裡。道路兩邊的防噪屏清潔工作也在有序進行。高達數米的防噪屏被分為上屏、玻璃板、下屏三個部分,數十人分工協作進行擦拭。“雖然辛苦,但高架路氣溫較地面更低,如果灑水路面就會結冰,這時候首先要保證道路的通行安全。”陳留君解釋道。

滬閔高架上,高速路養護人員做足防寒準備,正在進行路面開挖保養

從事路面開挖的高架路養護工手上已經磨出瞭厚厚的繭

隨著城市發展,上海高架路日趨密集。要保障這張城市“名片”的安全和美觀,高架路養護每天都要進行。每當整座城市漸漸沉睡,正是這群橙色城市“夜行俠”大顯身手的好時機。

1月12日,早晨7時,零下1.9℃,洋山港氣象站

上海的東海最前哨——洋山港氣象站,零下1.9℃,風力6級到7級,部分地區有霜和結冰天氣現象。上海海洋氣象臺洋山港氣象站站長沈其艷裹緊羽絨服,走到室外觀測場進行常規的設備巡視,由此開啟一天的繁忙工作。自1月9日至今,她還沒有離開過崗位。

冬季的洋山港氣象站,佇立在東海最前哨

氣象觀測員的工作可以說以秒計算。再過1小時,沈其艷就要進行一天中第一次觀測結果數據的收集和上報。世界氣象組織的所有成員國都遵循同一個觀測時間:北京時間8時、14時、20時,三個時間點的觀測結果必須在5分鐘內上報。觀測結果包括風向、風速、氣壓、氣溫、濕度等氣象要素。

沈其艷正在查看氣象數據

碰到寒潮風大浪高等天氣,沈其艷和同事會變得格外忙碌,需要完成每小時一次的加密觀測。這一切爭分奪秒,主要是為確保洋山港區的建設和安全生產。近海地區的天氣和市中心差別不小,天氣預報不能完全按照中心氣象臺的預報結果。沈其艷和同事必須根據當地天氣情況及時發佈各類預報預警,提供氣象專報,確保洋山港和近十傢港航單位能夠及時獲取天氣情況。

今冬的首輪寒潮天氣,在沈其艷眼中隻是一個“小坎”。海島風大低溫,堅守在此20年的沈其艷早已習慣:“今年1月10日,風力一度達到10級。2017年7級左右大風天氣就有60多天呢。”隨著技術發展,大多數氣象數據可以采用自動化收集,氣象觀測員的工作環境相比20年前有瞭很大改觀。

1月12日,9時30分,零下3.8℃,閔行區橫瀝港南段岸邊

閔行區橫瀝港南段岸邊,穿過水面的大風把空氣吹到瞭零下3.8℃,帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格而54歲的王林雲和其他五位歲數相仿的河道保潔員卻在草叢裡忙得熱火朝天。

河道保潔員正在將岸邊草叢裡的枯枝落葉堆放到船上運走

三人負責修剪已經光禿禿的美人蕉,兩人負責撿拾掉入草叢裡的枯枝落葉,堆放到另一人操控的船隻上。不到一小時,這條“流水線”就在岸邊開出瞭近百米的通道,經過修剪的美人蕉來年將開得更加爛漫,與經過整治的清潔河水相映成趣。

河道保潔員正在修剪已經光禿禿的美人蕉

一個細節不禁令記者心生疑問:老王隻穿瞭件單薄的工作服,外面披瞭件夾克,不冷嗎?

“穿得多幹活不方便!”額頭上沁著汗珠的老王說,河道養護有其特殊性,在岸上要鉆草叢和小樹林,把臟東西找出來;在河裡要撈漂浮物,甚至下水修剪水生植物,如果穿得太厚,很影響發揮。就在上個月,老王還和其他河道養護工穿著皮衣皮褲泡在水裡,把河泥上枯萎腐爛的水生植物割掉。

河道保潔所使用的工具看起來簡陋,但功能齊全

在幹瞭12年河道保潔的老王看來,去年上海河道的變化真的很大。“兩岸的違章建築拆除後,河裡的‘怪東西’少瞭很多。”老王坦言,以前河裡什麼都有,尤其是舊沙發、舊床墊這樣的“大塊頭”,泡瞭水很重,要好幾個保潔員齊心協力才能清除。現在,兩岸直接往河裡扔垃圾的情況相對好轉,河面上的保潔工作比以前輕松瞭不少,大傢就有更多精力去養護兩岸的綠化,多做一些美化河道、“錦上添花”的事情。

1月12日,下午13時,0℃,浦東機場衛星廳項目

浦東國際機場三期擴建工程衛星廳項目現場,趙傑榮正在屋面上指揮施工,大面積的三角鋼屋蓋上,大風正考驗著施工隊伍的耐心與毅力。由於機場靠海,屋面又有一定高度,工人們需同時承受寒潮的低溫與遠超地面的風力。隻見鋼結構之間凝固著厚達5厘米的冰塊,紋絲不動。
?

浦東機場衛星帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢廳項目上,建設者正在加緊施工

空曠寒冷的浦東機場衛星廳工地

上海建工機施集團鋼結構項目技術員湯貝貝表示,寒潮為工地施工帶來不少挑戰。為避免大風將材料吹至空中,工人們便在不施工時,將材料搬離工地,在施工時再搬回去,從而保障機場安全。焊接時,由於鋼結構表面溫度極低,必須提前加熱,才能保持一定的焊接效率。

從屋頂施工區域帝寶產後護理之家|台中產後護理中心俯瞰浦東機場

寒潮下的幹燥天氣下,火災易發。施工現場“全副武裝”,安全指數“飆升”:每個動火作業點上都配備瞭滅火器,每隔60米就能看到消防栓。工人們還自制瞭簡易接火盆懸掛在焊接點上,接住施工時落下的零星火苗。

寒冷之下不乏溫情。施工隊根據天氣情況調整瞭作息時間,早晨延後1個半小時,7時30分開工,下午4時30分就結束工作。防風口罩、耳套、手套、沖鋒衣、熱茶水等防寒物品一應俱全,還有班車接送。下班後,工人們在長廊裡,給傢人打視頻電話。趙傑榮表示,自己也十分思念傢人,但是必須從帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心大局考慮,保證整體施工。“這是世界上單體工程最大的衛星廳項目,若在完工後告訴傢人,工程裡也有我的心血和付出,多麼令人自豪!”

1月12日,晚上18時,1℃,虹口區四川北路1906弄

虹口區四川北路1906弄裡,虹口供水管理所的維修人員高師傅正在緊急處理一起居民的水表開關漏水事故。他將地上的磚塊挪開,用赤裸的雙手伸進地下開關附近,換下水表藍色接口,檢查漏水原因後,放出大量污水,瞬時,雙手都被冰水淹沒。高師傅面不改色,繼續作業。從水中提起時,雙手已凍得青筋畢露。

虹口供水管理所維修人員高師傅被冰水凍僵的手

“遇到極寒天氣,最麻煩的就是這雙手。”高師傅坦言,“因為溫度太低,雙手失去知覺,大大提高瞭維修難度。”由於水表接口有相應紋路,如果使用瞭手套等防護措施,就不能感應到準確位置。他本可以關閉水閥,但考慮到不影響小區居民正常用餐,還是決定帶水操作。

虹口供水管理所的維修人員高師傅正在緊急搶修

“經歷瞭2016年寒潮,水務集團加強防范,提前做好防寒抗凍準備工作,確保今冬申城供水無憂。”上海城投水務供水公司東漢陽路供水管理所所長薑晨欣表示。寒潮以來,他與工作人員24小時待命,確保居民正常用水。在寒潮到來之前,東漢陽路供水管理所早做準備,提升瞭水管保溫等級。外立管保溫層厚度增加到3厘米,在保溫棉外層繼續加設PVC套管,同時檢查瞭破損情況。

本文來源:解放日報·上觀新聞

作者:戚穎璞 陳璽撼 范佳來

微信編輯:和被窩真心相愛的納米


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite