201802130233台中西區頂級月子中心 五星級的台中西區月子中心~入住首選

面對分佈式能源的市場機遇,陝鼓集團總經理李宏安說,下一步,陝鼓將聯合有關單位,創建“陝西省分佈式(可再生)能源技術裝備創新中心”,尋求有關分佈式能源產業的市場機會,如高陵垃圾發電項目、經開草灘污泥和餐廚協同處理項目、交大西部創新港綜合能源環保項目、北?新城污水處理及多元供熱等項目,形成本地優勢競爭能力,培養分佈式能源產業“陝軍集團”。

所謂“分佈式能源”,就是根據區域能源物料的供給特點,通過能源規劃及綜合利用,提供從供給端能源(供水、暖、冷、電、燃氣、工業氣體、蒸汽)到排放端(污水、垃圾等)全生命周期一體化綜合能源解決方案,集中管理,充分利用當地的太陽能、風能、地熱能、生物質能等可再生清潔能源。

分佈式能源近年來逐漸成為能源產業的“新風口”,陝西省積極搶佔這一高地,以省內大型企業為龍頭,將發展傳統能源領域的經驗指導新能源的開發。陝西鼓風機(集團)有限公司分佈式能源智能綜合利用示范項目日前正式啟動,這一技術已通過業內專傢評審,對陝西乃至全國分佈式能源綜台中西區月子中心評價合利用具有借鑒意義。

原標題:陝西企業佈局分佈式能源產業

國際市場上,台中西區頂級月子中心陝鼓於去年並購捷克EKOL公司,設立歐洲研發中心,創建分佈式能源技術裝備創新中心,對共性關鍵技術的研究和突破,實現能源高效利用技術裝備的產業化發展。同時,通過國際並購完善全產業鏈佈局,促進瞭“壓縮機+工業汽輪機”、垃圾處理、綜合能源一體化等分佈式能源系統解決方案和服務方案能力的提升。

陝西企業佈局分佈式能源產業

面對分佈式能源市場的萬億級市場機會,陝西企業主動出擊,運用互聯網思維在能源高效集約利用方面構築產業競爭新優勢。陝鼓作為我國重大裝備制造業的龍頭企業,面對環境和經濟發展新格局,緊跟趨勢,努力在流程工業升級改造、綜合能源智能一體化園區建設、垃圾固廢處理及生物質發電等分佈式能源市場領域進行產業佈局。

目前,陝鼓已實現在青海廣西等地的熱電聯產項目、廣西某公司節能改造、熱電聯產等多個分佈式能源領域的市場突破。並在海外市場實現瞭多個生物質發電領域的項目突破。同時,陝鼓已為國內外分佈式能源領域提供汽輪機發電裝置40餘套,並形成瞭金融支撐方案,為市場提供分佈式能源的系統解決方案。

“通過智能一體化技術,將萬元產值能耗不斷降低,最終達到國際先進水平。”陝鼓集團董事長印建安認為,實現這個目標,為聚焦分佈式能源發展戰略,陝鼓目前正在整合各項資源,提升分佈式能源系統解決方案能力,為企業二次轉型做好鋪墊。

目前,陝鼓已獲得青海某公司熱電聯產項目、廣西某公司節能改造、熱電聯產等多個項目,負責相應的投資、建設和運營。在海外,陝鼓EKOL已在埃及、捷克、伊拉克等國際市場實現瞭多個生物質發電領域的項目突破。

在國內,陝鼓通過對接陝西省天然氣管線配台中東區月子中心套產業聯盟、陝西省三廢綜合處理及資源化利用環保產業聯盟(籌)資源及北京潤邦基業、西安鑫源產業等投資基金,搭建融資平臺,整合資源優勢,聚合發展分佈式能源產業。

“傳統的裝備制造無異於"臉盆裡遊泳"。”陝鼓公司董事長印建安形象地比喻道。他認為,據測算,過去圍繞風機行業的市場空間隻有幾百億元,而一帶一路、城鎮化、智慧城市、流程工業等機遇,將給分佈式能源產業帶來上萬億元的市場規模。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!