201907102250挺課綱團體 本週陸續上街頭 挺課綱團體 本週陸續上街頭 網頁設計

內容來自YA網頁設計HOO新聞

挺課綱團體 本週陸續上街頭

(中央社記者陳至中台北9日電)反課綱團體占領教育部前庭7天,引起社會關注,而挺課綱團體也紛紛在網路上發起活動,預計於本週陸續走上街頭。

教育部課程審議會去年1月微調高中國文和社會領域課綱,預計於今年8月正式上路,其中部分內容如將「鄭氏統治」改為「明鄭統治」,被批評是大中國史觀,引起一連串爭議。

由高中職學生為主體的反課綱團體,今年7月起動作頻頻,包括在公聽會抗爭、到教育部潑漆、包圍國教署、侵入教育部部長室,7月31日至8月6日間,更占領教育部前庭,要求撤回或暫緩課綱,以及教育部長吳思華下台。

8月6日反課綱行動因應颱風來襲rwd網頁設計退場,準備回到各自學校監督選書。

白色正義社會聯盟預計於8月14日到民主進步黨中央黨部集會,支持「符合中華民國憲法的新課綱」,並呼籲政治停止操弄學生。

另一群民眾發起的「挺課綱,挺法治」活動,原本預計8月9日上街頭,遇到颱風臨時取消,目前將活動改到8月15日,但要看颱風災情復原狀況,擔心增加警察人員負擔。

挺課綱團體提出4點訴求,包括第一,支持政府依法行政,且課綱保障多元觀點;第二,反對少數霸凌多數,你們的聲音不代表全部人;第三,反對政治力量操弄未成年學子;第四,支持公民自發運動,但請勇於承擔法律責任。1040809



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/挺課綱團體-本週陸續上街頭-002734251.html


01B2AD557935B499
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!