201803241044帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

方正證券與同花順"決裂" 合作終止背後另有隱情



投資者適當性管理新規進入倒計時,各傢券商仍在做最後的準備。方正證券近日也因為宣佈切斷第三方接入引發同花順“反擊”,而成為市場關註焦點。

6月26日,方正證券宣佈將與第三方客戶端委托交易徹底劃清界限,6月30日收市後,方正證券客戶使用其他第三方客戶端軟件將無法登錄與委托交易,而第一財經瞭解到,此前方正證券主要的第三方接入由同花順提供。巧合的是,就在方正證券公告後第二天,同花順APP當日早間即出現以“方正證券高管存在違法行為”為內容的維權推送。

第一財經記者向方正證券詢問,公司回應稱:“本次停止使用帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心第三方委托交易,是為保證公司客戶證券交易的安全、暢通與便捷,進一步保護公司客戶的信息與資金安全,保障投資者合法權益,這才是停掉第三方入口的主要原因。”

據第一帝寶產後護理之家|台中產後護理之家財經記者瞭解,方正證券與同花順“決裂”背後另有隱情。接近同花順的知情人士告訴記者,雙方高層關系破裂,才是造成兩公司相關的戰略合作均終止的原因。

在6月26日官方微信的公告中,方正證券表示,根據相關監管要求,證券交易指令必須在證券公司自主控制的系統內全程處理,證券公司不得直接或間接支持信息技術服務機構等相關方利用外部接入信息系統開展證券經紀業務。為此,自2017年6月30日收市後,公司客戶使用非我司提供的第三方客戶端軟件將無法登錄與委托交易;對於擅自接入的,一經發現立即關閉;使用非公司提供的第三方客戶端軟件進行證券交易所產生的風險與損失均由擅自接入方承擔。

方正證券所說上述監管要求,來自於《證券公司外部接入信息系統評估認證規范》的相關規定,該規定由中國證券業協會於2015年6月12日發佈。在上一輪股市危機中,因違規第三方接入成為場外配資最主要的入市途徑,方正證券和同花順等曾方因參與場外配資之中,同時被監管處罰。

事實上,方正證券與同花順之間的矛盾則並非“一日之寒”。早在今年3月,就有同花順用戶在網站反映,由於方正證券單方面切斷與同花順的合作,在同花順上無法登錄方正證券的交易賬號。而第一財經發現,在同花順的APP上,投資參考欄目推送瞭“方正證券六宗罪”的股民維權內容。

對此,同花順一位內部人士表示,方正證券此前因信披違規被處罰,公司確有幫助相關用戶進行維權,也非單一案例。2016年12月20日,方正證券因其大股東方正集團涉嫌信披違規,被證監會責令改正,給予警告,並處以60萬元罰款。

上述知情人士表示,此前方正證券以及子公司泰陽證券均與同花順在第三方接入上合作緊密,但帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢因高層矛盾導致兩公司之間的戰略合作才停止。

第一財經瞭解到,目前同花順與71傢券商均存在相關合作,第三方統計顯示月活量在3500萬左右。在監管要求清理第三方接口,出臺上述外部接入規定後,華泰證券首先與同花順“決裂”,而中信證券等大型券商則未與同花順進行合作,與其合作的多為在交易接入信息系統方面並未有較大投入的中小券商。

“大券商有自己的實力也不愁用戶。中小券商在研發的投入並沒有那麼大的實力,中後臺的業務、研發等需要很大投入。開戶、資訊、服務等等都需要做得好並不容易。”在上述人士看來,眾多的中小券商目前仍一定程度依賴同花順等第三方接入的服務和導流。

對於此番切斷其他第三方客戶端委托交易,方正證券表示,客戶可下載公司相關自有軟件進行委托交易。客戶通過公司自有客戶端軟件發出的證券交易指令在公司自主控制的系統內全程帝寶產後護理之家|台中產後月子中心處理,不會有任何其他主體對交易指令進行發起、接收、轉發、修改、落地保存或截留,從而進一步保護瞭客戶的賬戶安全。

“對於本次因停止使用第三方客戶端委托交易給我司部分客戶帶來的不便,我司深表歉意。我司將妥善安排,積極熱情指導這部分客戶使用我司自有客戶端軟件。”方正證券稱。



本文來源:第一財經日報 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

責任編輯:任萬順_NF5229
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite