201803241042帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心解析?百位部落客大搜查

成都第三 成都金牛區GDP邁入“千億俱樂部”



央廣網成都1月21日消息(記者劉濤)1月21日,記者從成都市金牛區獲悉,金牛區2017年實現GDP總量1061.1億元,帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦首次突破千億大關,成為繼成都高新區、龍泉驛區之後第三個跨入“千億俱樂部”的區縣。

在金牛區區委經濟工作會議上發佈的這份沉甸甸的成績單,彰顯瞭這個曾經面臨轉型的“舊城區”重構城市發展新格局的決心與實力。

路徑明帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心確有抓手

穩中快進邁入“千億俱樂部”

剛剛過去的一年,成都金牛區經濟社會呈現出穩中快進的良好態勢。當成都提出建設全面體現新發展理念的國傢中心城市,金牛區隨即明確瞭“建設中西帝寶產後護理之家|台中月子中心評價部綜合實力領先城區”的目標定位。確立新時代金牛“三步走”戰略目標,完善“15441”總體發展思路,編制“四級規劃體系”,規劃重構“兩軸兩廊、一核三城”城市發展新格局,制定實施“中優五年行動計劃”和16個專項規劃,明確中優提質106項主要任務和“五大重點工程”,城市發展的脈絡和願景更加清晰。

明確瞭發展思路和願景,金牛區便以幾項重要工作為抓手,逐步向目標邁進。

抓中優提質,堅持以功能區建設為抓手,大力實施南改北建,火車站擴能改造等;完成4個老舊市場調遷、5個低端制造及物流企業疏解、5宗低效工業用地收儲,新建“小遊園”“微綠地”11個,城市功能不斷提升。

抓產業生態,堅持以產業生態圈、創新生態鏈為中心組織經濟工作,制定出臺“三個10條”產業政策,引導設立33億元產業基金,27個重大產業化項目建成投運。新引進重大項目31個、實際到位內資301億元,首次雙雙躍居全市第一;新開工面積415萬平方米;新增創新型企業2100傢、高新技術企業18傢、國傢級眾創空間2傢,“1+3”都市型現代產業體系加快構建。

抓改革創新,堅持以“4+4”改革創新為重點,紮實推進20項重大改革任務和17項改革試點工作;深化推進職務科技成果混合所有制改革;大力推進“放管服”改革和企業登記審批全程電子化改革,全年新增市場主體64465戶、其中企業25845戶;深入實施“金牛人才9條”,“雙高”人才發展中心成立運營。

抓民生福祉,堅持以高品質和諧宜居生活城區建設為目標,成立“區委社治委”,創新推進社區發展治理“五大行動”,社區發展治理“百千萬”工程獲評全國“2017民生示范工程”,信訪維穩保持“四下降一好轉”良好態勢;深入推進137項民生實事,新增城鎮就業18576人,完成安置6500人;深入實施公服設施“三年攻堅行動”等。

GDP增長6.5%以上

建設中西部綜合實力領先城區

金牛區委經濟工作會議上透露,2018年,金牛區經濟工作主要目標是:地區生產總值增長6.5%以上,一般公共預算收入增長7.5%,城鄉居民人均可支配收入增長7%。

據瞭解,2018年金牛區將堅持以規劃為引領,不斷提升城市能級水平,著力優化城市形態,構建發展極核。大力推進“南改舊城、北建新城”,重點推進成都火車站南廣場東西兩側等項目整體拆遷改造,加快打造國際領先的TOD“樞紐型商業商務中心”。加快打造全國一流的以雙創為特色的“環高校知識經濟圈”。加快打造以科技服務引領、現代商貿支撐、文體功能驅動的“城北副中心”。

與此同時,金牛區還將按照“中優五年行動計劃”和16個專項規劃,加快推進中優“五大重點工程”和106項主要任務,不斷做強現代商貿與商務、科技研發與總部、都市文創與旅遊、軌道樞紐與門戶“四大功能”,加快疏解中心城區非核心功能。

今年,金牛區還將加速發展總部經濟,做強“總部金牛”品牌帝寶產後護理之家|台中月子中心。大力推進人北、國賓高科、北部新城三大總部集聚區建設。強化以“圈”提能,加快建設人北、茶花、國際商貿城“三大主力商圈”,推動金牛由傳統商貿大區向現代商貿強區轉變。強化以“新”提質,大力發展以消費升級和傳統商貿轉型為代表的“新商貿”。

此外,金牛區還提出要堅持以新經濟為突破,厚植發展新優勢。推動高校院所源頭創新,帶動成立更多研發型、創新型企業。深化“三權”制度改革,促進科技成果就地轉化,培育更多高科技企業。

在提升城市品質方面,金牛區今年將有積極推進舊城改造,推進軌道交通加速成網,持續美化生態環境,著力彰顯城市文化,打造金牛文化創意品牌等系列行動帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite