201803241041帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

保險消費者信心指數71.2 保險中介互金信任度偏低

從保險消費者對購買保險產品渠道的信任排序來看,信任度由高至低依次為保險公司、銀行、保險中介和互聯網金融公司。保險中介存在代理人解答不專業、服務不主動、人員不穩定等弊端;互聯網渠道存在產品宣傳華而不實、購買咨詢時解答響應慢、售後服務連續性不足、理賠便捷性不高等問題。

3月15日,中國保監會保險消費者權益保護局(下稱“保監會消保局”)與中國保險保障基金有限責任公司(下稱“保險保障基金”)在京召開發佈會,聯合發佈2016年中國保險消費者信心指數。

根據調查結果,2016年中國保險消費者信心指數為71.2,相比中值50高出42.4%,相比上年69.2的水平有所提升,表明保險消費者信心指數進一步增強。其中,保險消費者信心指數的5個一級指標,即保險環境信心、保險業信任度、消費者信任偏好、保險消費意願、行業運行狀況的指數分別為67.8、69.4、72.9、68.6、78.7。

對於保險產品和銷售渠道等頗受社會公眾關心的問題,調查結果顯示,保險產品吸引力大幅提升。2016年,保險業強化供給側結構性改革,以保險消費者需求為中心,開發設計瞭多種醫療健康類保險產品,滿足瞭消費者看病、養老的保障需求;隨著利率中樞不斷下行,部分保險公司主推的較高結算利率萬能險產品也受到部分偏好理財功能的保險消費者帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦青睞。

不過,保險產品的保障需求滿足程度有待改善、誠信銷售的評價亟需提高、保險服務的便捷度有待提高。例如,重疾保險的條款晦澀難懂,保險消費者對於保險合同的理解不到位;保障范圍存在真空地帶,存在“大病難碰到,小病報不瞭”的現象,保險消費者希望保險公司能夠適當放松限制程度,擴大保障范圍。

從保險消費者對購買保險產帝寶產後護理之家|台中月子中心費用品渠道的信任排序來看,信任度由高至低依次為保險公司、銀行、保險中介和互聯網金融公司。保險保障基金副董事長易誠在發佈會上表示,之所以保險消費者對保險中介和互聯網金融公司的信任度排序靠後,是因為保險中介存在代理人解答不專業、服務不主動、人員不穩定等弊端;互聯網渠道存在產品宣傳華而不實、購買咨詢時解答響應慢、售後服務連續性不足、理賠便捷性不高等問題;一些銀保渠道也存在銷售專業性不夠、售後服務跟不上等問題。

此外,體現保險消費者情感忠誠度的推薦意願和增保意願呈現“一升一降”的變化特點。“一升”體現在推薦意願明顯改善,表明保險消費者對於保險公司服務質量的提升、保險產品的豐富體會加深,促使保險消費者更加願意向他人推薦。

“一降”則體現在增保意願走低,成為保險消費意願的短板。保險保障基金董事長任建國認為,一方面,目前購買的保險產品性價比相對適宜,保障水平已經足夠充分,現階段缺乏增保動力;另一方面,自身的保障需求無法通過市場上現有的保險產品得到完全滿足,因此暫無增保需求。此外,還有部分消費者由於經濟實力的客觀約束,對心儀的保險產品持觀望態度,如部分保險消費者認為保險公司推出的養老模式很有吸引力,但是目前消費能力沒有達到。

保監會消保局局長呂宙在發佈會上表示,保險消費者對保險業發展預期更為樂觀,也期待保險業能夠開發更多惠民的保險產品。因此,建議保險公司設計更加偏向大眾、保費低廉的保險產品,進行普遍推廣,還建議針對特殊群體開放具有針對性的保險產品,如老人、警察等。保險業應當抓住人口老齡化大背景下,養老需求爆發式增長的黃金時代和居民消費升級的有利機會,找準市場定位,深耕細分市場,探索空白市場,充分挖掘市場潛力。此外,保險公司還要在服務上體現更多人帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢文、貼心的設計;擴大正面宣傳教育,正向引導消費者。

值得一提的是,此前不久,保監會主席項俊波在全國兩會“部長通道”上表示:“保監會將繼續強化以保護保險消費者權益為中心的一些工作,如繼續出重拳治理保險業的兩個頑疾,一是理賠難,一是銷售誤導。去年已經開始進行瞭銷售誤導回頭看,今年還會繼續強化這方面的工作。”

(責任編輯:宋埃米 HT004)


和訊網今天刊登瞭《保險消費者信心指數71.2 保險中介互金信任度偏低》一文,帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite