201803171335帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦?住過的媽咪都說好

青海日報社數字報刊平臺

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 本報記者 羋嶠

從海南島到青藏高原,3326公裡,橫跨8個省份,歷時59天……這讓人不敢相信的“戰績”並不是來自於專業的公路自行車選手,而是一位66歲老人用一輛普通的永久牌自行車完成的。說他是帝寶產後護理之家|台中產後護理中心老人隻是歲數上的界定,其實從容貌上根本看不出來即將“奔7”。

這位“老人”叫劉鴻西,是一位退休工程師,曾生活和工作在青海,1991年因工作調動去瞭海南省。這次他是和老伴回青海探親,但是他選擇瞭一條不平凡的路——獨自騎行來青海。

“我4月26日出發,從海南島北海上岸,一路騎行途徑柳州、鳳凰、恩施、奉節、安康,再到漢中、天水、甘谷、蘭州,最後到達西寧。一路上不知道淋瞭多少雨,車子壞瞭多少次,有時大上坡車子沒辦法騎行,推車步行得走30多公裡。為瞭趕到有住宿的地方,連夜趕路也是常事,為瞭第二天能達到下一個住宿點,前一天洗的衣服還未晾幹就穿著上路,這幾十天平均一天騎行十幾個小時。”劉鴻西回想自己的行程,雖然從海南到騎行至西寧,海拔跨度大,地形變化多,住宿條件差,飯菜有時不可口,更甚者由於沿途山野沒有吃飯的地兒,隻能隨行攜帶幹糧,“但這一切都是值得的,因為長期鍛煉,身體沒有任何不適,加之有信心,不輕言放棄,使得沿途的風景更值得人留戀……”

其實,自退休以後,劉鴻西就開始在海南島周圍騎行,騎車旅行成瞭他生活帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格的一部分。“我第一次是花80塊錢買瞭一部二手的女式自行車,從上海騎到瞭合肥,因為自行車長途騎行後有些部件損壞無法再長途騎行,我20塊錢賣瞭又坐火車回瞭上海,自此以後我覺得自行車騎行是個有意義的運動,便對此一發不可收拾。”劉鴻西說。

此次騎行至青海,雖然傢人為瞭劉鴻西的安全也進行過勸阻,認為這麼大歲數不安全,想旅遊可以坐飛機,並且此次騎行的花費近5000元,並不是小數目。但他覺得錢多錢少並不重要,要的就是過程。

這一路,他輕裝簡行,除瞭攜帶修車的工具和零件,並沒有太多的東西。景色好瞭多做逗留,欣賞美景,品味美食。由於長期跋涉,此行劉鴻西瘦瞭8公斤,但對高海拔並沒有反應,而且他一路向西的騎行,除瞭地貌和自然環境的變化,他明顯發現西部也在快速發展,特別是青海,省會西寧的南北山綠瞭,高樓多瞭,新區建設更把西寧打造成瞭高原大都市。更讓他感嘆的是離開青海幾十年,所有的記憶都更新瞭,很多地方都變瞭樣,青海發展速度驚人……

進入9月,青海的夏季已經結束,劉鴻西在青海約見瞭老朋友、老同事,看到瞭青海幾十年間變化,講述瞭一路的所見所聞所感。這些天,他準備繼續騎行回海南島,這次他準備走西安、河南這條線路,再收獲不同的景色。




本網站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國藏族網通版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。

制作單位:中國藏族網通 青帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心ICP證0104257號

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite